Фильм «Крым» разочаровал россиян – что говорят о премьере критики

Крым

Вся Россия несколько месяцев ожидала премьеру фильма о теперь уже легендарных событиях, произошедших в Крыму в 2014 году. Но 28 сентября кинокартина «Крым» вышла на большие экраны и вызвала противоречивые отзывы.

В фильме сюжет развернулся возле событий весны 2014 года на Крымском полуострове. Как известно всем россиянам, крымчане в марте 2017 года провели независимый референдум и практически единогласно отделились от Украины и присоединились к Крыму. Российским спецслужбам удалось обеспечить безопасность жителей полуострова, но все подробности этой операции долго не обсуждались в обществе. Фильм «Крым» расскажет о событиях того времени более подробно.

«Крым» - это не только история целого народа, но и история любви киевской журналистки Алены и севастопольского юноши. Между ними встали непреодолимые разногласия и военный конфликт между странами. Красивая любовь столкнулась с препятствиями, и только двое влюбленных смогут их разрешить.

Фильм широко освещался в прессе и был лично одобрен Владимиром Путиным и Сергеем Шойгу. «Фонд кино» истратил более 400 миллионов рублей на съемки фильма, однако он стал одной из самых провальных российских картин этого года. На сайте «Кинопоиск» его рейтинг чуть более 2 баллов из 10, а зрители откровенно заявляют, что фильм очень слабый.


Загрузка...