Отзывы о фильме «Матильда» Алексея Учителя появились в сети

матильда
Фильм «Матильда» Алексея Учителя разочаровал большинство зрителей

На больших экранах российских кинотеатров прогремела долгожданная премьера – фильм Алексея Учителя «Матильда». Картина уже вызвала очень противоречивые отзывы как критиков, так и простых зрителей.

Шумиха вокруг «Матильды» началась практически за год до премьеры. Депутат Наталья Поклонская, а затем и часть православных верующих России, высказали протест против выхода фильма на экраны. Дело в том, что «Матильда» рассказывает о запретной любви цесаревича Николая и балерины Матильды Ксешинской до его коронации. Сами историки до сих пор не сошлись во мнениях, были ли между ними вообще какие-либо отношения, кроме романтической переписки. Тем не менее, несмотря на множество протестов, исторический блокбастер все-таки вышел на экраны.

Мнения критиков разделились. Большинство зрителей отметили, что фильм получился качественный по съемке, дорогой, ведь недаром его бюджет был самым впечатляющим за этот год. В прокате за два дня «Матильде» удалось собрать около 60 миллионов рублей.

Что касается исторических фактов, зрители отметили, что фильм далек от истории. Это красивая сказка о любви, страсти и преобладающем над чувствами разуме, о росте Николая и его правильном выборе.


Загрузка...