Блюда из баклажанов, рецепты с фото – секреты приготовления помогут создать кулинарную бомбу

блюда из баклажанов

Баклажаны являются превосходными овощами, которые просто идеально подходят для приготовления разнообразнейших блюд. Все они получаются невероятно вкусными, ароматными и полезными. К тому же, такая еда способна стать украшением как повседневного, так и праздничного стола.

В последнее время все больше людей старается отказываться от мяса и предпочитает разнообразить меню с помощью овощей. А те, кому нравятся баклажаны могут легко и быстро приготовить ароматные котлетки в картофельной шубе.
котлеты из баклажанов
На 6 порций понадобится около 450 г баклажан (2 штуки), 500 г картофеля, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, 2 яйца, 2 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло.
Как приготовить блюда из баклажанов: баклажаны, лук и чеснок прокрутить на мясорубке и дать жидкости стечь. Добавить муку, взбитое яйцо, посолить и перемешать. Затем натереть на терке картофель и обваливать в ней сформированные из баклажанной смеси котлеты. Жарить на умеренном огне по несколько минут с двух сторон до румяной корочки. К котлетам можно подавать грибной соус или салат из помидор.

Настоящим летним гостем на вашем столе будет и салат из баклажанов и помидор.
салат из баклажанов

Также будет сложно устоять перед тортиком из баклажанов, рецепт которого очень прост в приготовлении.
что приготовить из баклажанов

"Тещин язык". Как вам такая идея подачи? Ингредиенты Баклажаны - 2 шт Кабачки - 2 шт Помидоры - 4 шт Чеснок - 3 зубчика Сметана - 100 г Соль Перец чёрный молотый Приготовление. Баклажаны и кабачки порезать вдоль, подержать немного в соленой воде, слить воду, удалить с овощей излишки воды и прожарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Положить обжаренные баклажаны и кабачки на бумажные полотенца. Тем временем приготовим заправку. Для этого смешать сметану, чеснок, продавленный через пресс, соль и перец по вкусу. Помидоры разрезать пополам, убрать сердцевину, смазать внутренние пустые половинки помидор заправкой. Теперь берем баклажан смазываем его сметанной заправкой, сверху укладываем кабачек и опять смазываем заправкой,сворачиваем рулетом, делим его поперек, чтобы получились две "розочки". Их кладем в подготовленные помидорки. И таким образом получаем красивую закуску в виде розочки. Повтррить все этапы с оставшимися ингредиентами. Украсить по желанию. Как вариант можно посыпать тертым сыром, но у меня не оказалось дома сыра, а так хотела это сделать. #салаты_анираз #салат#тещинязык#вкусно#баклажаны#кабачек #dessert#pastry#домашняявыпечкаастана #плов#plov #рецепт#рецепты#instafood#instagood#sweet#honey#yum#yummy#napoleoncake#tagsforlikes #cooking #photointheday #cake #медовыйторт #молочнаядевочкаастана#мирдолжензнатьчтояпеку Публикация от АльхамдулиЛлях (@zarina_dauletkhankyzy) Июл 26 2017 в 7:38 PDT


Загрузка...