Как варить кукурузу правильно, рецепт сочного и вкусного летнего лакомства

как правильно варить кукурузу

Сладкая, сочная и ароматная кукуруза является одним из любимых лакомств для многих и ее желтые початки всегда ассоциируются с солнцем и беззаботным отдыхом. Но на многих пляжах она очень дорого стоит, поэтому лучше всего приготовить ее самостоятельно, в домашних условиях. Вот только варить кукурузу нужно правильно и тогда можно наслаждаться незабываемым вкусом.

Конечно же, существует несколько вариантов приготовления кукурузы – ее варят в обычной кастрюле, в мультиварке, пароварке и даже запекают в духовке и микроволновке. Но перед тем, как начать выполнять все этапы рецепта, важно правильно подготовить продукт. Итак, початки нужно тщательно очистить и промыть под проточной водой, дать полежать в течение часа. Если они крупные, то важно разрезать их на части. Перезревшую кукурузу лучше всего замочить на 4 часа в молоке, разбавленным с водой (1:1), тогда зерна будут мягкими и сочными.

Самым быстрым, распространенным и простым способом приготовления кукурузы является варка в обычной кастрюле.
как варить кукурузу рецепт
Для того, чтобы она получилась ароматной, уложите на дно емкости листья от очищенных початков, затем сами початки и снова прикройте их листьями. Затем заливайте кукурузу водой, полностью покрывая ее, и плотно закрывайте крышкой. Как только все закипит, сделайте огонь поменьше и варите до готовности, изредка проверяя зерна на готовность. Как только лакомство станет мягким, но при этом упругим, можно сливать жидкость и накрывать на стол. Подают кукурузу с солью или смазывают сливочным маслом.

Стоит отметить, если вы не знаете как правильно варить кукурузу, то следует обратить внимание на следующие советы:
• Не солите кукурузу до варки или в процессе приготовления, иначе она станет жесткой;
• Выбирайте толстостенную, глубокую посуду (чугунки, казанки);
• Выбирайте молодые початки с зернами молочно-белого или желтоватого оттенка.
Теперь вы можете порадовать семью и друзей невероятно вкусным летним блюдом.


Загрузка...