Сырники из творога, рецепт самого пышного и аппетитного классического блюда

сырники из творога рецепт

Многие уже давно знают, насколько полезны для человека блюда из творога и какими они обладают питательными веществами. К тому же, такие кушанья всегда получаются невероятно аппетитными и сытными. И сырники из творога не являются исключением. Подробный рецепт поможет хозяйкам приготовить пышный и вкусный классический десерт.

В российской кухне творожные сырники являются довольно распространенным блюдом и едва ли не для каждого жителя это самый лучший вариант завтрака. К тому же, простота приготовления блюда по данному рецепту поможет привлечь к процессу детей и привить им самостоятельность, а также любовь к готовке. И, не смотря на всю легкость, сырники из творога могут стать фаворитом для всех членов семьи, если проявить немного фантазии и творческой нотки.
рецепт сырники из творога
Итак, для классического блюда вам понадобится:
• 250 г творога или творожной массы с изюмом;
• 1 яйцо;
• 100-150 г. пшеничной муки;
• 2,5 ст.л. сахара;
• 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды;
• 2-3 ст.л. растительного масла;
• Ванилин, щепотка соли.

Начните процесс приготовления со взбивания яйца с сахаром, солью и ванилином. Затем тщательно разомните с помощью вилки творог, чтобы не было комочков, и добавьте к нему взбитую массу. Аккуратно все смешайте и постепенно вводите просеянную муку, разрыхлитель. Затем набирайте ложкой тесто и слегка обваливайте его в муке, выкладывая на разделочную доску. Формируйте сырник в виде приплюснутого шарика и жарьте его на хорошо разогретой сковороде, политой маслом. Как только появится румяная корочка – переворачивайте творожную заготовку.

Для того, чтобы сырники получились пышными и нежирными, важно не лить много масла и выкладывать готовое блюдо на бумажную салфетку или полотенце. Подавать их принято со сметаной.


Загрузка...