Оладьи из кабачков: рецепт пышного и безумно вкусного лакомства

кабачковые оладьи

Кабачок является универсальным продуктом, который очень вкусный, полезный, а также отлично подходит для приготовления консерваций, выпечки и даже сладких компотов. Из него получаются аппетитные запеканки и оладьи, идеально подходящие для завтраков. И рецепт этих блюд должен быть у каждой хозяйки.

Многие думают, что оладьи из кабачков готовить очень легко и просто, однако по-настоящему пышными и вкусными они будут только тогда, если сделать все правильно. Зная небольшие секреты, можно создать настоящий шедевр. Так, подготовьте следующие продукты:
• 2 кабачка среднего размера;
• 2 куриных яйца;
• 2-3 ст.л. пшеничной муки (с горкой);
• 3-4 зубчика чеснока;
• Соль, перец по вкусу;
• Растительное масло для жарки.

Теперь измельчите с помощью кухонного комбайна очищенный кабачок и чеснок или же натрите все на мелкой терке в кашицу. Добавьте яйца и перемешайте массу, добиваясь ее однородности. Постепенно всыпайте муку, только следите, чтобы не было комочков. Посолите получившееся тесто. Оно не должно быть жидким, поэтому сливайте лишний сок с кабачков. Оладьи будут держать форму, если тесто приготовить строго по рецепту. Выкладывайте массу на хорошо разогретую сковороду ложкой, придавая им круглую, аккуратную форму. Жарятся оладушки на умеренном огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Легкий, витаминный, летний завтрак каждому в дом Кто сказал, что оладьи не могут быть низкокаллорийными и одновременно вкусными Для приготовления нам понадобится: Кабачок молодой 1шт Яйцо 1шт Мука 2ст.л Соль/Перец по вкусу На заметку У меня ингредиенты рассчитаны на 2 порции, 8 оладий, если вам надо больше, то пропорционально увеличивайте всё ингредиенты, или спрашивайте помогу. Моем кабачок, срезаем жопки, и трём на мелкой тёрке. Затем солим, если выделилась лишняя влага, убираем её. Вводим яйцо, если вам захочется можно немножечко поперчить всё перемешиваем и добавляем муку, и опять перемешиваем до однородной массы. Разогреваем сковороду, и столовой ложкой выкладываем наши оладьи. Жарим до золотистого цвета и подаем со сметаной Приятного аппетита #готовить вкусно просто #витаминныйзавтрак #лёгкийзавтрак #завтраквсемуголова #готовимдома #вкуснаяеда #оладьиизкабачков #кабачки #цукини #люблюготовитьдома #домашняякухня #завтракизкабачков #полезнаяеда #едимвитамины #летовпитере #cookathome #instafoodspb #простойрецепт Публикация от Вкусные Рецепты (@cook_at_home_spb) Авг 4 2017 в 11:23 PDT

Стоит отметит, подается кабачковое лакомство со сметаной и зеленью.

Подписывайтесь и отмечайте @best_pp_recipes и ваши рецепты могут попасть в ленту. Оладьи из кабачков. Кабачок — 1 кг; Куриные яйца -2-3 шт; Лук репчатый — 1 шт; Морковь — 2 шт Специи. Кабачки нужно тщательно вымыть и очистить от зеленой кожуры. Далее овощи надо натереть на крупной терке. Натертому кабачку нужно дать постоять не менее 10 минут, чтобы лишний сок стек, после чего его нужно слить. Морковь также нужно очистить и натереть на терку. Лук для приготовления кабачковых блинов нарезается очень мелко. Далее можно приступать к приготовлению смеси для оладий. Для этого нужно смешать все растительные ингредиенты, добавить яйца и специи. При приготовлении диетических оладий и не стоит злоупотреблять солью. Тесто необходимо тщательно вымесить, но очень важно, чтобы оно оставалось густоватым. Далее нужно смазать противень растительным маслом и выложить на него оладьи. Духовку необходимо разогреть до 180°С, после чего разместить в ней противень. Время приготовления в духовке составляет всего 15 минут, после чего оладьи можно поддавать к столу. При желании блюдо можно дополнить диетическим соусом собственного приготовления. #ппзавтрак #пполадьи #оладьиизкабачков #оладьиизцукини #здоровоепитание #правильноепитание #сборникрецептов Публикация от best_pp_recipes (@best_pp_recipes) Авг 16 2017 в 9:00 PDT


Загрузка...