Пирог с яблоками: рецепт на быструю руку поможет приготовить невероятно вкусный десерт

яблочный пирог

Каждой хозяйке иногда хочется удивить родных и близких чем-то новеньким и вкусным. Но если на приготовление десерта остается очень мало времени, то всегда выручит рецепт пирога с яблоками, который делается очень быстро, просто и легко. К тому же такое полезное лакомство получается нежным, просто тает во рту.

Попробовав один раз приготовить пирог с яблоками, от него будет просто невозможно отказаться и он станет частым гостем на вашем столе. Этот десерт захочется есть на праздники и после рабочего дня, в моменты вечернего отдыха, коротая время за чашечкой чая.

Так, подготовьте следующие продукты:
• 2 куриных яйца;
• 2 яблока сладких сортов;
• 1 ст. пшеничной просеянной муки;
• 3 ст.л. сахара;
• 20 г сливочного масла;
• разрыхлитель для теста или кондитерский порошок;
• немного манной крупы для присыпки.
рецепт пирога с яблоками
Также вам понадобится миксер или блендер, глубокая миска, разделочная доска, нож, духовка, вилка и силиконовая кисточка.
Взбейте осторожно охлажденные яйца с сахаром до состояния белой, пышной пены. Смешайте муку с разрыхлителем и добавляйте к яичной массе, продолжая все взбивать. Затем промойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите семечки и нарежьте тонкими кусочками.
Перемажьте сливочным маслом форму для выпекания, а ее дно и стенки присыпьте манкой, чтобы лакомство в момент готовности хорошо отошло от краев посуды. Уложите в форму яблоки и залейте их тестом, после чего выпекайте на протяжении 30-ми минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов.
пышный пирог с яблоками
Проверьте готовность яблочного пирога с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Дайте ему немного остыть и присыпьте сахарной пудрой.

Эх, быстро вы меня рассекретили. В принципе, не сложно было, это всё объясняет Правильный ответ-шарлотка! И вы все красавчики и красотки Но шарлотка-то не только с яблоками, а ещё и с грушами! Ибо их дома так много, что другие фрукты даже не думаем покупать Сохраняйте скорее рецепт, ведь это самый основной пирог, я считаю 5 маленьких яиц (или 4 средних) Щепотка соли Ванилин-по вкусу 3/4 стакана сахара Сода-1/2 ч.л + уксус Кефир-1 стакан Мука-9 ст. л. С горкой Растительное масло-3 ст.л Яблоки или груши-4 штуки (смотрите сами по количеству) Яички взбиваем с сахаром, ванилином, щепоткой соли блендером до пушистой пенки. Гасим соду Вводим постепенно муку (консистенция должна быть густой, как на оладушки) Если переборщили-добавьте кефирчика Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиками Вмешиваем их в тесто Смазываем форму для пирога маслом и выливаем туда тесто. Ставим в заранее нагретую духовку на 30-35 минут при 180 градусах Когда будет готово, достаём из формы и остужаем. Так она не упадёт и будет пышной! Всем приятного аппетита и порадуйте меня сердечками под фото, чтобы посты из ленты не пропадали #АллкинаГотовка #ЗАВТРАК_от_Аллки Публикация от ДЕВОЧКА-ПЕЧУНЬЯ (@cutech_) Авг 9 2017 в 7:00 PDT


Загрузка...