Шарлотка с яблоками: рецепт приготовления оригинальный и простой

рецепт шарлотки с яблоками

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками известен еще со времен Советского Союза, когда мамы и бабушки успевали в считанные минуты сделать и подать к столу ароматное лакомство. В нынешнее же время эта выпечка так и остается всеми любимой, не смотря на то, что хозяйкам хочется удивить всех чем-то новеньким. Именно поэтому мы предлагаем оригинальный вариант яблочной шарлотки.

Так, выпечка из яблок поражает своей доступностью и простотой, поскольку готовится из тех продуктов, которые почти всегда есть под рукой. При этом, она невероятно аппетитная, пышная и ароматная. Конечно же, можно приготовить еще и полезное лакомство, тающее во рту, если подготовить следующий набор ингредиентов:
• 1 ст. сахара;
• 1 ст. просеянной пшеничной муки;
• 5 куриных яиц;
• 300 г нежирного (5%) ;
• 5 кисло-сладких яблок;
• 70 г масла;
• Ванилин или корица (по вкусу).

Шарлотка с яблоками и творогом готовится следующим образом:
Взбейте до пышной, устойчивой пены яйца с сахаром. Затем частями добавляйте муку и тщательно все перемешивайте, чтобы не было комочков. Поместите в чашу блендера творог и масло, измельчите все до однородности смажьте форм маслом или используйте силиконовую емкость, заполните ее 1/3 частью теста и выложите сверху порезанные дольками-слайсами яблоки и покройте их еще частью теста. Следующим слоем выложите творог и вновь залейте все тестом.
оригинальный рецепт шарлотки
Выпекается творожная шарлотка в духовке, разогретой до 180-ти градусов, на протяжении 50-ти минут. Как только десерт немного остынет, его можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами.

Друзья, завтра #яблочныйспас самое время вместе с детьми испечь шарлотку! Рецепт простой-3 яйца разбиваем и смешиваем со стаканом сахара, добавляем стакан муки и взбиваем жидкое тесто. Режем яблоки на кусочки. Кладем пергамент в форму для выпечки, слегка смазываем и выкладываем яблоки, сверху посыпаем корицей. Заливаем тестом и ставим в разогретую духовку. Печём при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Всех с праздником! #шарлотка #рецепт #вкусно #яблоки #выпечка #еда #инстамама #дети #пирог #лето #август #выходные #чемзанятьребенка #творчество #своимируками #food #handmade #готовимдома Публикация от Мастер-классы для детей (@lavka_myau) Авг 18 2017 в 2:15 PDT


Загрузка...