Икра кабачковая в мультиварке – рецепт самой простой и одновременно нежной закуски

кабачковая икра в мультиварке

В современном мире мультиварки становятся очень популярными, поскольку с их помощью можно легко заменить сразу несколько приборов – плиту, духовку, пароварку, сковороду и даже йогуртницу. Также огромным плюсом является тот факт, что блюда в них получаются необычайно нежными. Особенно легко приготовить в мультиварке икру из кабачков, рецепт которой освоят и неопытные хозяйки.

Существует очень много вариантов приготовления кабачковой икры, но именно с помощью мультиварки данная закуска получается очень ароматной, яркой и невероятно вкусной. Кроме того, с помощью такой бытовой техники, блюда делаются очень легко и просто.

Так, подготовьте следующий набор продуктов:
• Кабачки – приблизительно 500 г;
• 250 г репчатого лука;
• 300 г моркови;
• 75 г болгарского перца (желательно красного);
• 20 г томатной пасты (можно заменить 150 г помидор или томатным соком);
• Щепотка сахара (5 г);
• Соль, перец черный, красный перец (по вкусу);
• 40 г растительного рафинированного масла

Начать процесс приготовления кабачковой икры нужно с тщательного промывания овощей и их очистки. При необходимости – удалите в кабачках семена. Затем нарежьте все овощи небольшими кубиками одинакового размера (толщиной менее 1 сантиметра). Установите на мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», налейте на дно емкости растительное масло и как только она разогреется, добавьте туда лук. Притомите его до золотистого цвета и добавляйте морковь с другими овощами. Жарьте все приблизительно 20 минут, после чего высыпайте остальные овощи. Посолите их, поперчите, насыпьте сахара и влейте томатную пасту. Тщательно перемешайте массу до полного растворения сухих ингредиентов. Включите режим «Тушение» и готовьте икру из кабачков на протяжении часа. Дайте ей немного остыть и пюрируйте с помощью блендера, при желании.
икра из кабачков рецепт
Стоит отметить, если вы используете в процессе приготовления томатный сок или помидоры, то понадобится дополнительное время для испарения лишней жидкости. Такая закуска будет очень аппетитной, если ее есть с черным хлебом.


Загрузка...