Торт «Вупи Пай», рецепт самого популярного десерта из простых и доступных продуктов

вупи пай торт

Многие хозяйки стремятся чаще радовать своих близких и гостей новыми видами выпечки, удивляя их умением и креативностью. Конечно же, известно немало рецептов разнообразнейших десертов, но последнее время набирает невероятную популярность десерт «Вупи Пай» - торт, рецепт которого не такой уж и сложный. Нужно всего лишь проявить чуточку терпения и выполнить процесс строго по описанию.

Изначально данный десерт был видом американских шоколадных пирожных, которые назывались «Вупи Пай». Со временем хозяйки проявили смекалку и начали делать на их основе торт, набирающий популярность в Европе и России. Конечно же, сейчас лакомство немного адаптировали, выпекая его в разных вариациях, но приведенный ниже рецепт поможет приготовить нежнейшее угощение с ароматом сливок и шоколада.

Так, для приготовления нежнейшего тортика вам понадобится:
• Пшеничная мука – 350 г;
• Какао-порошок – 1 пачка или 100 г;
• Размягченное сливочное масло – 250 г;
• Сахарный песок – 220 г;
• Яйца – 2 шт.;
• Теплое молоко – 130 мл;
• Разрыхлитель и сода – по 1 ч.л.;
• Щепотка соли.

Для крема нужно приготовить:
• Жирные сливки (не менее 30%) – 500 г;
• Сахарная пудра – 160 г;
• Ванильный порошок – 5 г.
Сироп же делается из 1 ст.л. сахара и 6 ст.л. крутого кипятка.
рецепт торта вупи пай
Приготовьте шоколадное тесто из указанных выше ингредиентов. Добавляйте все постепенно, а муку всыпайте в самом конце. Консистенция массы должна получится густой и без комочков. Затем нарисуйте на пергаментной бумаге ровные круги (приблизительно 6 шт. размером с небольшую стопочку) и аккуратно выложите на них тесто (можно воспользоваться кондитерским шприцом). Поверхность выравнивайте смоченным в холодной воде пальцем. Выпекайте такие пирожные на протяжении 10-ти минут в разогретой до 170-ти градусов духовке. Из оставшегося теста испеките 3 коржа круглой формы.

Затем приготовьте крем, взбитый в устойчивую пену, и сироп. Приступайте к сборке торта – пропитайте первый корж сиропом и нанесите на его край шарики из крема. Посередине просто намажьте все кремом и положите сверху второй корж, повторяя процедуру. Собранное изделие украшается остатками крема по своему вкусу. Также сверху принято выкладывать пирожные.


Загрузка...