Оладьи на кефире пышные: проверенный рецепт поможет удивить всех невероятным вкусом

рецепт оладий на кефире

В мире современной кухни известно немало рецептов оладий на кефире, но многие хозяйки ценят проверенные способы приготовления, благодаря которым блюдо получается пышным и невероятно вкусным. Такое угощение будет очень часто появляться на столе и его захотят освоить даже дети.

Издавна оладьи на кефире считались идеальным вариантом завтраков и ужинов, поскольку такая еда очень сытная и аппетитная. Также они очень быстро готовятся, что помогает значительно сэкономить время. Кроме того, у многих запах горяченьких оладушек ассоциируется с детством и домашних уютом.
оладьи на кефире пышные
Приготовьте следующие продукты:
• 450 г пшеничной муки;
• 300 мл кефира;
• 5 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. соды (или разрыхлителя);
• 1 лимон (по желанию);
• Растительное масло (для жарки).

Так, перед тем, как приступить к процессу приготовления оладий, тщательно просейте муку, чтобы она насытилась кислородом и делала блюдо пышным.

Публикация от IamCOOK.RU - кулинарный сайт. (@iamcookru) Авг 23 2017 в 9:32 PDT

Изначально смешайте кефир с содой и оставьте его на 5 минут. С лимона аккуратно снимите цедру и выдавите сок. Далее добавьте к кефиру муку, сахар, сок лимона и цедру, после чего тщательно все перемешайте. В массе не должно быть комочков, поэтому будьте внимательны и старательны. Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду ложкой и обжаривайте оладьи до образования аппетитной румяной корочки с двух сторон.

Публикация от ФОТОГРАФ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (@veronika_telyatnikova) Авг 24 2017 в 2:53 PDT

Стоит отметить, оладьи на кефире без яиц получаются воздушными и не падают после того, как остынут. Их подают в горячем виде со сметаной, джемом, сиропом или медом.


Загрузка...