Кабачковая икра в мультиварке проверенный рецепт удивит простотой и заворожит вкусом

кабачковая икра рецепт

Для многих любителей полезной и вкусной еды кабачковая икра является самым лучшим вариантом закуски. А чтобы значительно облегчить и ускорить процесс приготовления, хозяйки с удовольствием делают все с помощью мультиварки. В этом случае икра получается необычайно нежной и яркой.

Вкус кабачковой икры всегда напоминает детство, когда ароматное лакомство буквально таяло во рту. Ее подавали с кашами, овощами, мясом, рыбой или такими мучными изделиями, как макароны. Такой вариант закуски даже идеально подходил ко многим застольям. Именно поэтому стоит научиться готовить икру из кабачков, как в магазинах, сваренную по ГОСТу.

Публикация от Настасья (@kyshat_prosto_i_vkysno) Авг 21 2017 в 7:33 PDT

Для икры вам понадобится:
• 4-5 кабачков среднего размера (желательно молодых);
• Томатная паста (примерно 1-2 ст. л.);
• Лук репчатый;
• Сахар, соль, перец черный, лавровый лист;
• Лимонный сок (концентрат) – 2 с т. л.;
• Некрупная морковь – 2-3 шт.;
• Растительное масло (рафинированное) – 0,5 ст.
как приготовить кабачковую икру рецепт
В самом начале приготовления почистите овощи, у кабачков удалите семечки (при необходимости). Лук порежьте кубиками, а морковь потрите на терке, после чего немного притомите на режиме мультиварки «Жарка». Порежьте кабачки кубиками, смешайте их с томатной пастой, солью, перцем, сахаром и отправляйте к жареным овощам. Также в икру можно добавить помидоры (2 шт.) – их предварительно нужно обдать кипятком, удалить кожицу и мелко порезать.

Стоит отметить, воду добавлять к икре не рекомендуется, поскольку овощи выделяют много сока. Далее выставляйте режим «Выпечка» или «Тушение» и готовьте блюдо при открытой крышке на протяжении 60-ти минут. Не забывайте все периодически помешивать.

За 5 минут до окончания процесса приготовления, добавьте концентрированный лимонный сок, чтобы икра из кабачков как можно дольше хранилась в холодильнике, и лавровый лист. Дайте закуске немного остыть, после чего пюрируйте ее с помощью блендера, не забыв вытащить лавровый лист. Теперь ваша икорка готова к употреблению.

А пока природа балует нас кабачками, продолжаем готовить из них восхитительные блюда! Например, икру по рецепту Алины Филатовой. Ингредиенты: 2кг кабачков 2 средние морковки 1 луковица 3 ст.л.томатной пасты 1 ст.л.сахара 1,5 ст.л.соли 3/4 ч.л.смеси перцев (или черный перец) Приготовление: Лук нарезать мелко.Морковь на крупной тёрке. Налить в чашу мультиварки растительного масла,4 ст.л.Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Кабачки помыть,нарезать мелкими кубиками (если кабачок старый,то снять кожицу). Обжаренные лук и морковь выложить в миску.А кабачки обжарить в мультиварке(добавив в чашу 4 ст.л.растительного масла) 20 мин. Обжаренные овощи пробить погружным блендером (пока овощи горячие) в миске и снова их выложить в мультиварку. Установить программу Тушение на 20 мин(сверху установите чашу пароварки,чтоб жидкость от овощей не выплескивалась). После тушения Добавьте сахар,соль,перец и томатную пасту,хорошо перемешайте массу. Установить программу "Мультиповар" и на 95 градусов,на 10-15 мин. Подготовьте стерилизованные банки. Икра готова! Приятного аппетита! #рецепт_для_Polaris #мультиварка #икраизкабачков Публикация от Бытовая техника Polaris (@polaris_home) Авг 7 2016 в 4:46 PDT

Икра из кабачков Понадобится: Кабачки — 1,5 кг Морковь — 300 гр Помидоры красные — 400 гр Лук репчатый (100 гр) — 1,5 шт Растительное масло — 30 мл Укроп — 10 гр Петрушка — 10 гр Чеснок дольки — 3 шт 1.Для начала кабачки очистите от семян и грубой шкуры, мякоть нарежьте кубиками. 2.Затем очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать. 3.Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5–7 минут, пока она не станет мягкой. 4.Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, около 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите. 5.Продолжайте готовить овощи еще 10 минут, пока они не станут мягкими. 6.Примерно за 2–3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков. 7.В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде. #mightyfood #рецепты #рецепт #кулинария #еда #вкусно #икра #икраизкабачков #вкуснаяеда #кабачковаяикра #вкусноиполезно #вкусноипросто #вкусноисытно Публикация от ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ (@mighty.food) Май 7 2017 в 9:50 PDT


Загрузка...