Рецепт шарлотки с яблоками, простой и вкусный удивит оригинальностью

шарлотка с яблоками рецепт

Для большинства жителей России и других стран шарлотка с яблоками является едва ли не самым любимым видом десерта. Ее рецепт очень простой, поскольку у каждой хозяйки найдутся все необходимые продукты для приготовления. Кроме того, готовить шарлотку одно удовольствие, а результат поразит вкусовые рецепторы.

Очень часто знакомство с кулинарией начинается именно с рецепта шарлотки с яблоками, ведь нет ничего сложного в том, чтобы сделать тесто и залить им фрукты. Но некоторые секреты все же стоит знать, чтобы шарлотка получилась пышной, нежной и ароматной.
рецепт шарлотки с яблоками
Конечно же для приготовления классического варианта десерта лучше всего выбирать яблоки кисло-сладких сортов, чтобы тесто не получалось приторным. Также важно тщательно просеивать муку, иначе масса осядет и не будет воздушной. Нельзя и открывать духовку раньше времени.

Так, для приготовления шарлотки с яблоками вам необходимо подготовить следующие продукты:
• Пшеничная мука мелкого помола – 1 ст.;
• Куриные яйца – 5 шт.;
• Сахар – 1 ст.;
• Яблоки – 4-5 шт.;
• Ванилин, корица (по желанию);
• Щепотка соли;
• Сливочное масло для смазывания формы.

Соблюдая все пропорции и следуя советам, очень сложно испортить шарлотку, даже если ее будет выпекать неопытная хозяйка. А сам процесс приготовления начинается с очистки яблок от кожуры и семян. Затем их нужно порезать небольшими дольками/слайсами. Теперь приступайте к тесту для шарлотки. В емкости с высокими краями взбейте в пышную пену яйца, постепенно добавляя к ним сахар (его необходимо полностью растворить). Масса должна увеличиться в объеме и быть устойчивой. Всыпайте небольшими порциями просеянную муку пока тесто для шарлотки не станет как густая домашняя сметана.

Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и присыпать корицей. Смажьте форму маслом, налейте в нее немного теста, уложите яблоки ровным слоем и снова залейте все оставшейся массой, равномерно ее распределяя.
Выпекается яблочная шарлотка в разогретой до 180-ти градусов духовке в течение 30-40 минут. Ее готовность определяется с помощью деревянной палочки или зубочистки. Также должна быть румяная корочка.

А вы уже открыли сезон шарлотки? Я - да! Хотя кому я вру, он у нас не закрывается никогда - любим мы шарлотку. . Тем более у меня и рецепт лёгкий как те самые два пальца. Ни блендер доставать не надо, ни яйца мыть. Ни цельнозерновой муки тебе там - никакого гламура, только калории, только хардкор! . Берём стакан манки, стакан муки, стакан сахара. Если совесть сильно плачет и убивается, сахара можно поменьше. Стакан холодной воды и немножко масла растительного, плюс соды щепотку. Легонько вилкой перемешала все до однородного состояния - и вылила на заранее ребенком порезанные в форму яблочки. Орешки, изюм, корица, имбирь - чего душа требует - по вкусу. Всё добро в духовку сунула, сама отдыхаешь, пока муж чай заваривает. Отлично. Любите шарлотку? Тогда делитесь своими рецептами тоже) Может, из ягод какие-нибудь вкусняшки знаете? Лето закончилось, 4 кг под курткой не видно Публикация от МамаТоже человек (@ella_roella) Авг 25 2017 в 5:32 PDT

Подают шарлотку традиционно с фруктами, ягодами и посыпают сахарной пудрой.

Публикация от Alexander Sober (@semadon) Авг 24 2017 в 3:30 PDT


Загрузка...