Оладьи из кабачков, рецепт: самые пышные и вкусные делаются за несколько минут

кабачковые оладьи

Пока лето радует всех обилием свежих фруктов и овощей, люди стараются насладиться всеми дарами природы, употребляя как можно больше витаминов, сорванных прямо с грядки. И в настоящий момент широкой популярностью пользуются оладьи из кабачков, рецепт которых очень простой, а вот вкус получается непревзойденным.

Ни для кого не является секретом, что оладьи готовятся из минимального набора продуктов, который найдется в холодильнике у любой хозяйки. Также существует немало рецептов приготовления этого полезного блюда, но лучше всего выбирать проверенный, самый лучший.
оладьи из кабачков пышные
Так, для кабачковых оладий вам понадобится:
• Морковь – 1 шт.;
• Молодые кабачки – 2 шт.;
• Небольшая луковиц – 1 шт.;
• Пшеничная мука (просеянная) – 3-4 ст.л.;
• Растительное масло (для жарки);
• Соль, перец, специи (по вкусу).

Процесс приготовления оладий из кабачков обязательно стоит начать с очистки овощей – с них нужно снять шелуху и кожуру. Лук, кабачки и морковь натрите на терке или измельчите с помощью кухонного комбайна. Немного присолите поперчите овощи и отставьте их приблизительно на 15 минут, после чего слейте лишний сок. Добавьте яйцо, после чего начинайте постепенно вводить муку, тщательно все перемешивая. Масса должна получится немного гуще, чем у обычных оладий.

Затем набирайте тесто ложкой и выкладывайте его на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне, пока они не зарумянятся.

Традиционно оладушки из кабачков подаются со сметаной и зеленью.


Загрузка...