Сырники из творога: рецепт самого нежного и воздушного лакомства, готовится быстро и вкусно

рецепт сырников из творога

Конечно же, о пользе творога знают многие, ведь он обладает многими питательными веществами, которые просто незаменимы для организма. При этом, блюда из него всегда получаются вкусными и нежными. Это же можно сказать и про сырники из творога – они манят своим ароматом, очень аппетитные и напоминают о детстве. А простой рецепт их приготовления освоят даже новички.

Сырники являются распространенным для России и других стран блюдом, которое традиционно подают к завтраку. Они могут превратиться в настоящий шедевр, если немного проявить фантазию и видоизменить рецепт. Но изначально все же стоит досконально изучить классический способ приготовления сырников и тогда они станут фаворитом для всех членов семьи.

Публикация от Dasha (@nahlebnik) Авг 26 2017 в 5:33 PDT

Так, зачастую воздушные, пышные и нежнейшие сырники из творога готовятся на сковороде. Для этого блюда вам понадобится:
• 250 г творога или творожной массы с небольшим количеством изюма;
• 1 куриное яйцо;
• 100-150 г пшеничной муки;
• 2,5 ст. л. сахара;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя (можно заменить содой);
• 2-3 ст. л. растительного масла (рафинированного);
• Ванилин, соль (в зависимости от вкусовых предпочтений).

Готовятся сырнички не только просто. Но и быстро. Просто взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином в течение нескольких минут. Творог разомните в отдельной посуде до однородной консистенции (используйте обычную вилку или толкушку). Затем добавьте к нему смесь из яиц с сахаром и тщательно все перемешайте. Всыпьте в массу часть муки и еще раз вымесите, пока не получите некрутое тесто, которое можно набирать ложкой.

Публикация от Yuliya Gurinovich (@gurinovichyuliya) Авг 26 2017 в 3:56 PDT

Рассыпьте немного муки по разделочной доске. Далее набирайте творожную смесь ложкой, обкатывайте ее в муке (как в панировке) и формируйте слегка приплюснутый шарик. Распределите растительное масло по хорошо разогретой сковороде и выкладывайте на нее сырники, обжаривая их с двух сторон до аппетитной корочки.
сырники пышные рецепт
Подается блюдо со сметаной, сгущенкой, сиропами и т.д.

Доброго утра, друзья. Остались последние тёплые денёчки, и в свои законные права вступит осень. А я сегодня встречаю своего любимого традиционными субботними сырниками с садовой малиной и кофейком. Всем желаю хороших выходных, пусть солнышко ещё немножко порадует нас своим теплом _______________________ #tany_pp69_сырники Понадобится: творог плотный, пастообразный(в брикете) 5% или 9%-1 упаковка(~180 гр) 1 желток 2 ст.л рисовой муки+1 ст.л для обваливания сах зам по вкусу(у меня 1 ч.л сиропа агавы) пакетик ванилина Все ингредиенты соединить, хорошенечко замешать тесто, влажными ручками сформировать небольшие шайбочки, слегка обвалять в муке, и жарить на а/п сковороде на маленьком огне под крышкой с двух сторон подавать с йогуртом, джемом, мёдом, свежими ягодами. #ппзавтрак#сырники#ппсырники#рецептсырников#ешьихудей#ппрецепты#пп#ип#рецептыпп#фудблог#morning#breakfast#завтрак#обед#ужин#зож#ппеда#tany_pp69_завтрак#малина#завтрак#семейнаятрадиция#проверенныйрецепт#ппзавтрак Публикация от Татьяна (@tany_pp69) Авг 26 2017 в 12:38 PDT


Загрузка...