Цветная капуста в кляре – самая хрустящая и сочная, заставит облизать пальчики

рецепт цветной капусты в кляре

С приходом сезона овощей многие хозяйки стараются как можно чаще готовить полезные блюда, богатые витаминами, макро и микроэлементами. Не становится исключением и цветная капуста, перед которой будет сложно устоять. Рецепты помогут приготовить блюдо очень вкусным, сочным и одновременно хрустящим.

Конечно же, неопытные повара не охотно готовят цветную капусту в кляре, поскольку они ошибочно полагают, что это блюдо отнимает много времени. Ведь овощ нужно вначале отварить, разделить на соцветия, остудить и только потом обжаривать. Но особенный рецепт позволит убедиться в обратном – цветная капуста в кляре делается быстро и получается невероятно аппетитной.
цветная капуста в кляре рецепт
Так, для капусты в кляре вам понадобится:
• Долька лимона;
• 2 яичных белка;
• 300 г цветной капусты;
• 1 ст. л. пшеничной муки (можно заменить и другой);
• 0,5 ст. панировочных сухарей;
• Соль, перец по вкусу;
• Свежий или маринованный имбирь – 5 г;
• 5 г васаби;
• Растительное масло для жарки.

Для того, чтобы побыстрее приготовить цветную капусту в кляре, ее необходимо еще в сыром виде разделить на соцветия, после чего бросить в кипящую воду, в которую предварительно добавить лимон. Это не позволит ей развариться и сделает блюдо хрустящим.

Публикация от Fruktoria Фруктрия (@fruktoria2017) Авг 29 2017 в 9:24 PDT

Пока капуста остывает, приготовьте кляр – взбейте белки, добавьте в них соль, муку. Далее замаринуйте капусту в смеси из васаби, имбиря и соевого соуса или же просто присолите. Пропитанную цветную капусту обваливайте в панировочных сухарях.
Теперь разогрейте на среднем огне масло для жарки и осторожно выкладывайте в него капусту. Готовиться она должна со всех сторон по несколько минут.

Публикация от Svetlana Ovchinnikova (@barbosik_888) Авг 27 2017 в 7:19 PDT

Чтобы удалить излишки жира, блюдо стоит выкладывать на бумажную салфетку.
Такой рецепт цветной капусты в кляре позволит за 10 минут порадовать всю семью.

Ароматно, несложно и ооочень вкусно! Запеченная цветная капуста с творожным соусом и зеленью Легкий в приготовлении рецепт не отнимет много времени, а нежное сочетание печеной цветной капусты и соуса из творога и свежей зелени обязательно придется вам по вкусу. Что потребуется? 8 чашек нарезанной кусочками цветной капусты; 2 ст. л. оливкового масла; ¼ ч. л. соли (лучше взять морскую); 1/8 ч. л. молотого черного перца; 2 чашки свежих листьев шпината; ½ чашки свежих листьев базилика; ¼ чашки порезанного зеленого лука; 1 чашка домашнего творога; ½ ч. л. приправы из черного перца и лимонной цедры. Как приготовить? Предварительно разогрейте духовку до 180°С.В В большой миске тщательно перемешайте цветную капусту с оливковым маслом, солью и перцем. Переложите цветную капусту в форму для запекания и отправьте в духовку. Запекайте около 25-30 минут до появления золотистой корочки, перемешивая 2 или 3 раза во время запекания. В блендере измельчите творог, шпинат, базилик и зеленый лук. Добавьте приправу из перца и лимонной цедры и измельчайте в блендере еще около 10 секунд. Переложите творожный соус в сотейник и подогрейте на огне, чтобы он стал теплым, но не горячим. Соус к цветной капусте можно подавать отдельно или вместе, перемешав печеную капусту с соусом. Купить закваску для творога можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам. #livebalance #живойбаланс #иммунитет#полезноепитание #закваски#здоровоепитание#ПП #натуральныезакваски #здоровье#молочныепродукты #кефир #бифитайм#сметана #йогурт #творог #закваскимосква#москва #заказонлайн #ппобед #ппзавтрак#ппужин #запеканка #цветнаякапуста #творожныйсоус #шпинат Публикация от Живой Баланс (@live_balance) Авг 30 2017 в 6:09 PDT


Загрузка...