Манник на кефире, проверенный рецепт – легко запоминается и просто готовится

рецепт манника на кефире

Для многих хозяек манник на кефире является отличным угощением, с помощью которого можно разнообразить меню и вкусно всех накормить. Его рецепт легко запоминается и довольно быстро готовится. Кроме того, такое нежное и воздушное блюдо понравится всем без исключения.

Так, рецепт манника на кефире настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Понадобится всего лишь немного времени и терпения, чтобы в итоге получилось ароматное и аппетитное лакомство, которое заставит всех облизать пальчики. Также манник на кефире готовится из минимального набора продуктов.
манник на кефире рецепт
Вам понадобится:
• 1 ст. кефира;
• 1 ст. манной крупы;
• 3 яйца;
• Немного сливочного масла (для смазывания формы);
• 10 г разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды;
• 100 сахара;
• Щепотка соли;
• Пакетик ванильного сахара.

Тесто для манника делается вовсе не сложно. Смешайте манку с кефиром и оставьте крупу набухать (примерно на час). Тем временем можно взбивать яйца с солью и сахаром до образования однородной пышной массы. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Через время смешайте смесь с кефиром и уже набухшей манкой. Также некоторые хозяйки добавляют цукаты, изюм, цедру цитрусовых фруктов или ягоды.

Теперь переливайте манник в смазанную маслом форму и ставьте его выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов. Приблизительное время приготовления – 40-50 минут. Ваш манник должен зарумяниться и привлечь всех своим аппетитным ароматом.

Публикация от Татьяна (@_ship.tv) Сен 8 2017 в 5:48 PDT

Традиционно такое блюдо подают к чаю, а также едят с молоком, компотом или киселем.

Добрый день! Сегодня приготовила #постныйманник. Что нужно: 10 г разрыхлителя для теста по 1 стакану манной крупы, сахара и воды 1 пакетик ванильного сахара 1/2 стакана растительного масла 4 ст.л. муки Как приготовить постный манник: Перемешать манку с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Влить в смесь растительное масло и воду, тщательно перемешать, на 20-30мин оставить чтобы манка разбухла. Добавить в массу 4-5ст.л. муки – тесто должно получиться как сметана средней густоты. Смазать форму для манника маслом, вылить тесто, поставить его в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1ч. Приятного аппетита #пост#пирог#манник#простаяеда Публикация от Ольга Баканева (@ollka00) Мар 24 2017 в 7:51 PDT


Загрузка...