Оладьи из кабачков, пышные – рецепт поможет приготовить все быстро и фантастически вкусно

рецепт оладий из кабачков

Уже давно ни для кого не является секретом, что кабачки – это невероятно полезные продукты, которые отлично подходят для многих блюд. И когда начинается сезон овощей, хозяйки стараются приготовить что-то новенькое и вкусное. При этом, они не забывают про традиционные оладьи из кабачков, ведь такое лакомство делается быстро и получается очень нежным. А рецепт такого блюда сможет освоить каждый.

Конечно же, оладьи можно готовить не только из кабачков, но из цуккини и патиссонов – блюдо будет одинаково вкусным. А вот остальные ингредиенты заменять не стоит, иначе вместо пышных блинчиков можно получить нечто плоское или жесткое.
рецепт кабачковых оладий
Так, для оладий из кабачков вам понадобится:
• Кабачок среднего размера;
• Зубчик чеснока;
• Соль, перец (можно добавить еще и зелень);
• 1 яйцо;
• Пшеничная мука – 3-4 ст. л.
оладьи из кабачков пышные
Готовятся кабачковые оладьи довольно быстро, а рецепт их весьма легко запомнить. Так, натрите основной продукт на крупной терке. Если нужно – очистите его от кожуры и удалите семена. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке, после чего соедините с кабачком. Присолите массу, поперчите ее, вбейте в нее яйцо и хорошо все перемешайте. Теперь начинайте постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и не слишком жидким, поэтому лишний сок можно слить.
Готовятся оладьи на хорошо разогретой сковороде, политой растительным маслом. Набирайте тесто ложной и выкладывайте его на раскаленную поверхность, обжаривая его с двух сторон до образования румяной корочки (приблизительно по 5 минут).

Публикация от Sveta Guseva (@sveta_guseva_1973) Авг 30 2017 в 2:54 PDT

Также кабачковые оладьи можно сразу выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стек лишний жир. Подается такое блюдо со сметаной и зеленью. Оно будет вкусным, как в холодном, так и в горячем виде.

Оладьи из кабачка с овсяными хлопьями Сочные и полезные оладьи из кабачка с овсяными хлопьями не дадут проголодаться вам до самого обеда! ИНГРЕДИЕНТЫ кабачок 1 шт. морковь 1 лук 1 шт. овсяные хлопья 4 ст. л. яйцо 1 шт. петрушка 1 пучок соль 1 щепотка мука 1 ст. л. Кабачок натрем на терке,посолим и оставим на 10 мин. По истечении времени кабачок отожмем от влаги. Измельчим в блендере морковь, лук и небольшой пучок петрушки. Соединим все ингредиенты в миске,тщательно размешаем. Дадим постоять 5 мин., чтобы овсяные хлопья немного разбухли. Жарим на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Подаём со сметаной. #алекон #роднойдом #оладьи #кабачки #кабачковыеоладьи #завтрак #рецепты #кулинария Публикация от Родной дом (@rodnoydom54) Сен 11 2017 в 12:16 PDT

Картофельно-кабачковые оладьи Кабачок (или цуккини) – 200 гр. Картофель – 200 гр. Лук репчатый – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Сметана – 100 гр. Чеснок – 1 зубчик Соль, перец – по вкусу Укроп – по вкусу Растительное масло Приготовление: 1. Кабачок, картофель и репчатый лук очистить, натереть на мелкой терке. Немного отжать сок. Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, муку, соль – хорошо вымешать. 2. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду, слегка прижимая сверху. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. 3. Для соуса – смешать сметану, соль, перец, мелко нарезанный укроп и выдавленный через специальный пресс чеснок. Приятного аппетита! #кулинария #готовка #рецепты #еда #вкусно #картофель #картофельныеоладьи #кабачок #кабачки #кабачковыеоладьи Публикация от Простые и вкусные рецепты!!! (@bests.chef) Сен 10 2017 в 8:47 PDT


Загрузка...