Салат «Мимоза»: рецепт поможет разнообразить застолье и порадовать всех изумительным вкусом

рецепт салата мимоза

До сих пор для многих жителей разных стран салат «Мимоза» является самым любимым, ведь он способен разнообразить любое застолье и покорить всех своим нежнейшим вкусом. Рецепт этого блюда известен едва ли не каждой хозяйке, но только небольшие тонкости позволят приготовить все аппетитно и идеально.

Конечно же, рецепты салата «Мимоза» могут сильно отличаться, ведь кто-то любит побольше овощей, а кто-то рис или же определенные виды рыбной консервы. Поэтому повара отталкиваются от основного способа приготовления и только потом добавляют другие ингредиенты, делающие блюдо оригинальным. И если вы хотите приготовить «Мимозу», но не знаете с чего начать, тогда стоит обратить внимание на классический рецепт.
салат мимоза рецепт
Так, для салата на 8 порций вам понадобится:
• 250 г консервы;
• 5 яиц;
• 1 луковица;
• 4 картофелины;
• 100 г сливочного масла или 50 мл майонеза (желательно домашнего);
• 100 г твердого сыра;
• 2 морковки.

Приготовить «Мимозу» можно всего лишь за 20 минут и если брать только качественные и свежие продукты, то результат заставит всех облизать пальчики от удовольствия и попросить добавки.

Изначально картофель, морковь и яйца нужно отварить, остудить и очистить. Натрите картофель на крупной терке и уложите на дно салатника. Намажьте ее сверху маслом или майонезом. Следующим слоем будет консервированная рыба, предварительно помятая вилкой. Поверх нее нужно уложить нарезанный на кубики и замаринованный лук. Далее следует выкладывать натертый яичный белок. Этот слой смажьте майонезом и выложите потертую морковь. Ее также стоит покрыть майонезом. Верх салата украсьте измельченным желтком, сыром и зеленью. После этого не нужно ничего смазывать, иначе «Мимоза» будет выглядеть утрамбованной, а не воздушной. Теперь салат должен настояться в холодильнике на протяжении одного часа и его можно подавать на стол.

Стоит отметить, такое блюдо можно делать с помощью специального кулинарного кольца – такой способ позволит хорошо рассмотреть каждый слой и сделать салатик невероятно ярким.

Помниться кто-то просил рецепт диетической мимозы? С радостью делюсь рецептом , как попробуешь напиши , интересно понравилось или нет Вообще , такой салат это идеальный ужин,для тех кто следит за фигурой, а сам по себе салат ну ооочень вкусный ПП Мимоза Для салата: консервированный тунец в собственном соку 2 баночки Отварные яйца 4 шт Сыр лёгкий -15% Лук Отварная морковь 2 шт ( средние) Для соуса: Греческий йогурт 3 упаковки( не менять на другой!) соевый соус ( пол чайной ложки) Горчица( чуть чуть ) Горчицу и соевый соус можно заменить лимонным соком 1 ч.л) Соль, перец по вкусу приправы Количество ингредиентов на ваше усмотрение , вкус это не испортит. Лук мелко режем и замачиваем в кипятке на 10 мин ( убрать горечь) На крупной тёрке натираем отварные - морковь,белок яйца и сыр. На мелкой тёрке натираем желток. Соус - все смешиваем ( если что то не любите то замените просто на лимон сок 1 чайная ложка в йогурт и перемешать) Собираем наш салат в миску или форму слоями: Тунецсоусбелокморковьсоус луксоус сыр Ну и конечно же финальный слой любой "Мимозы" яичный желток и все готово Приятного аппетита #пп #ппобед#рыба#салатмимоза #ппрецепты#худею #худеюнагв #худеюнапп #яхудею #зож #рецептыпп#простойрецепт #худетьлегко #ппрецепт #пп #ппобед #питаюсьправильно #худеюпослеродов #худеемвместе #худеемвкусноиполезно #правильноепитание #держимтеловформе #инстаблог #готовитьпросто #едаялюблютебя #instafood #instarussia#recept_food #moscow #photographer #instafood #питаемсяправильно Публикация от Anastasia (@_anastasia_si) Сен 7 2017 в 6:01 PDT

Салат "Мимоза". ИНГРЕДИЕНТЫ 6 яиц 250 г майонеза 50 г сливочного масла 150 г полутвердого сыра 1 банка лосося или нерки в собственном соку 1 яблоко, лучше антоновка, но можно зеленое 1 белая луковица соль, свежемолотый черный перец Сливочное масло предварительно хорошо заморозьте. Яйца сварите вкрутую, очистите, разделите белки и желтки, желтки отложите. Все остальные ингредиенты натрите на крупной терке, затем уложите в салатник слоями: белки, майонез, сыр, сливочное масло, лук, майонез, яблоко, лосось и далее в обратном порядке. Сверху на мелкой терке натрите желтки. #салат#салатик#салатмимоза#мимоза#всеоеде#едимдома#вкусно#закуска#едаялюблютебя Публикация от WelcomeС Ва С меня (@the_best_recipesss) Июл 29 2017 в 12:25 PDT


Загрузка...