Творожная запеканка в духовке: легкий рецепт поможет приготовить все незабываемо вкусно

запеканка творожная

Некоторые люди не очень любят кушать блюда, в состав которых входят кисломолочные продукты. Но творожная запеканка, приготовленная в духовке, просто заворожит своим вкусом даже самых капризных едоков и заставит попросить добавки. Рецепт этого лакомства не такой уж сложный, поэтому с ним справятся даже неопытные кулинары.

Конечно же, творожная запеканка всегда должна быть нежной, пышной и ароматной, а не напоминать мокрое, слипшееся тесто. И для того, чтобы все сделать правильно, необходимо строго следовать рецепту. А освоив классический способ приготовления запеканки, к ней можно добавлять фрукты, овощи или вовсе делать ее непривычно соленой.
рецепт запеканки из творога
Так, для творожной запеканки вам понадобится:
• 0,5 кг творога;
• 0,5 ст. кефира (можно заменить сметаной);
• 4 яйца;
• 100 г сливочного масла;
• 2/3 ст. манной крупы;
• 0,5 ст. сахара;
• 2/3 ч. л. соды;
• Немного соли и ванилина.
Данная запеканка получится настолько воздушной, что напомнит пирог. Также она очень легко готовится.

Вначале процесса растопите до жидкого состояния сливочное масло. Затем залейте кефиром манку и оставьте ее приблизительно на 30 минут для разбухания. Далее соедините масло с кефирно-манной смесью и всеми остальными ингредиентами.

Стоит отметить, творог для запеканки необходимо предварительно перетереть через сито, взбить блендером, перекрутить на мясорубке или же растереть обычной вилкой. Это сделает структуру блюда более мягкой, однородной и нежной.

Получившееся не очень густое тесто перелейте в смазанную форму для выпекания и отправляйте его в духовку. Выпекать запеканку стоит при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут. Десерт должен приобрести аппетитную румяную корочку.
Подается запеканка из творога с вареньем, ягодами, фруктами, сметаной, сгущенным молоком или посыпается сахарной пудрой.

#творожнаязапеканка #какжеялюблюзапеканки #творожнаявыпечка #пп #люблюготовить #домашняякухня #хозяюшка #люблюсебяибалую творог - 500 г, взбить блендером до пастообразного состояния. 2 яйца взбить с солью (1 чл) и сахаром (1 ст л), ваниль. Все смешать. Добавить пару ст л муки, у меня кукурузная. Ну и по вкусу прочие добавки. У меня изюм и сушёная вишня, замоченные заранее в горячей воде. В духовку на 40 мин при 200 гр. Вуаля) Публикация от Ekaterina Pikalo (@katrin_believes_in_love) Сен 12 2017 в 12:37 PDT

У меня сегодня на перекус была нежнятская, легкая и вкусная творожная запеканка Рецепт: 800гр творога(у меня 5%) 3 яйца сыр (омичка) 3 пачки по 100гр 100мл молока 2ст.л кукур.крахмала Все перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму, ставим в духовку на 180гр и ждемсссс румяной корочки. Очень вкусно и с чаем/кофем просто кайффф. #пп#ппзапеканка#творожнаязапеканка#вкусноиполезно#вкусняшка Публикация от Viktoriya (@viki100490) Сен 11 2017 в 1:47 PDT


Загрузка...