Оладьи на кефире пышные и воздушные, рецепт для тех, кто любит готовить быстро, просто и вкусно

рецепт оладий на кефире

Издавна принято считать, что оладьи на кефире подаются только на завтрак. Однако любители этого блюда готовы есть его даже в обед и на ужин. Кроме того, их очень удобно брать с собой на работу в качестве перекуса. А рецепт оладий настолько прост, что продукты для них найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Также оладьи на кефире готовятся просто, быстро и легко. Тесто для них можно делать с добавлением яблок, изюма, кураги или других ингредиентов. Тогда получится оригинальное блюдо, от которого сложно будет отказаться. Кроме того, есть рецепты соленых и сладких оладий, с луком, картошкой и морковкой. Главное – освоить классический способ приготовления.
оладьи на кефире пышные
Так, для пышных оладий вам понадобится:
• 300 г кефира любой жирности;
• 1 яйцо;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 3 ст. л. сахара;
• Щепотка соли;
• 200 г пшеничной муки (можно заменить кукурузной);
• 2 щепотки соды.

По данному рецепту оладьи на кефире получатся особенно пышными и воздушными. На первом этапе взбейте яйцо с сахаром и солью. Добавьте соду и кефир. Теперь начинайте всыпать небольшими порциями муку и тщательно все вымешивайте ложкой, чтобы не возникло комочков. Консистенция теста для оладий должна напоминать густую сметану.
Пока масса настаивается, ставьте сковороду на огонь и разогревайте ее. Теперь выкладывайте тесто на горячую поверхность и обжаривайте его на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Когда на поверхности теста начнут появляться дырочки – это значит, что их нужно переворачивать.

Подаются оладьи со сметаной, джемом, медом, сгущенным молоком и т.д.

Вот такие пышные #растипопы у нас сегодня замечательные на вид и на вкус Эх, спортзал по мне плачет , но я и туда обязательно доберусь Идеальные оладьи Ингредиенты: 0,5 л кефира 1 яйцо 1-1,5 ст.л. сахара 1\3 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!) Всё тщательно перемешиваем венчиком Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Берём сковороду, наливаем масло и жарим:) #оладьи получаются , пышными, красивыми и вкусными #оладушки #оладьинакефире #рецептоладьев Публикация от KrisTina Kova (@kinakisa) Май 17 2017 в 3:57 PDT

Ленивый день не может пройти без сладенького) поэтому я решила срочно найти рецепт оладушек (до этого не готовила их), нашла, перепутала все как всегда) но все же вышло вкусно, и самое главное на все про все 30 минут. Ловите рецепт: 1 ст.кефира( у меня 1%) 1,5 ст муки( я больше положила) 2 яйца 3 ст л сахара 0,5 ч.л соли 0,25 ч.л соды (я добавил 0,5) Яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить кефир, перемешать. Дальше в рецепте было написано нагрейте смесь, а потом добавьте муку. Но я конечно забыла нагреть и всыпала муку, нагрела, добавила соду. Жарить на масле. Мама всегда сахаром посыпала, ну и я тоже #оладьинакефире Публикация от Торты, Десерты, Курск (@bogdanova_evgenia25) Янв 20 2017 в 4:18 PST

Идеальные оладьи Ингредиенты: 0,5 л кефира 1 яйцо 1-1,5 ст.л. сахара 1\3 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше комнатной температуры) Всё тщательно перемешиваем венчиком Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Теперь можете забыть про тесто на 10-15 минут. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду, налейте масло. Итак, масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки, прижав край ложки к стенке миски. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше. #оладушки #оладьи #оладья #жаримоладушки #оладьинакефире #пышныеоладушки #пышныеоладьи #супер_хо3яйка #заушинеоттащишь #ешьнехудей #ешьсудовольствием #едавудовольствие Публикация от Рецепты, кулинария, юмор (@cynep_xo3yaika) Июл 28 2017 в 5:23 PDT


Загрузка...