Шарлотка с яблоками, рецепт восхитительно нежного и воздушного лакомства придется всем по душе

рецепт шарлотки с яблоками

Во все времена классическим видом десерта считалась шарлотка с яблоками, рецепт которой довольно простой и легко запоминается. Ее готовили на протяжении нескольких десятков лет и теперь она стала едва ли не традиционной в каждой семье. Продукты для шарлотки всегда есть в холодильнике, а процесс не занимает много времени, а результат всегда радует изысканным вкусом.

Конечно же, шарлотка с яблоками в нынешнее время выпекается разнообразнейшими способами и практически всегда получается удачной. С процессом приготовления может справиться любой кулинар, поэтому поскорее подготавливайте следующий набор продуктов и приступайте к делу.
рецепт яблочной шарлотки
Так, для пышной шарлотки вам понадобится:
• 1 ст. просеянной муки;
• 1 ст. сахара;
• 4 яйца;
• 4 яблока любых сортов;
• 0,5 ч. л. ванилина;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• Немного растительного масла.
В самом начале процесса взбейте охлажденные яйца с сахаром до появления пены с устойчивыми пиками. Добавьте ванилин и снова перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и начинайте постепенно всыпать ее в сахарно-яичную смесь. Доведите массу до однородной консистенции.

Теперь займитесь яблоками.

Публикация от Svetlana (@sunlight_neko) Сен 21 2017 в 5:57 PDT

Очистите их от кожуры и нарежьте дольками или небольшими кубиками. Присыпьте их сахаром и сбрызните растительным маслом, чтобы при выпекании они не потеряли форму. Получившуюся начинку добавьте к тесту и аккуратно все перемешайте. Смажьте форму для выпекания или застелите ее пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Стоит отметить, оно не должно получиться слишком жидким или чрезмерно густым.
Выпекается яблочная шарлотка в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ее готовность определяется деревянной шпажкой и наличием золотисто-румяной корочки.

Публикация от Наталья Сергеева (@sergeevakrasotka) Сен 7 2017 в 10:56 PDT

Подается лакомство с сахарной пудрой.

На кухне стало уютнее люблю согреваться горячим чаем,с чем-нибудь вкусненьким) Например,шарлотка с яблоками на скорую руку!очень дажерецепт надо? А даже,если и не надо,все равно напишу!пригодится мне ещё ни раз! сливочное масло комнатной температуры(100г) сахар(100г) 3 яйца мука (200г) разрыхлитель (3 чайные ложки) Взбить все миксером,добавляем яблоки (500г) Выложить тесто в неглубокую широкую форму и выпекать 30-40 минут при 180 градусах Публикация от Masha From Russia (@belokrylets.m) Сен 21 2017 в 4:43 PDT

Доброго дня, друзья! По многочисленным просьбам моих друзей сегодня у меня отдельный пост-рецепт, посвященный яблочному пирогу. Назовем "Воздушная шарлотка". Ингредиенты: 4 яйца, 1ст.сахара, 1ст.муки, яблоки, соль на кончике и 0,5 ч.л.соды. Приготовление: Включаем духовку нагреваться на 180 . Нарезаем яблоки. Я делаю тонкими пластинами. Количество - всегда на глаз. Белки отделяем от желтков. Кладём в две разные чаши. Белки+0,5 ст.сахара взбиваем до воздушной пены. Рекомендую использовать миксер, вручную можно, но будет долго. Этот этап - изюминка пирога. Чем лучше взбить, тем пышнее будет шарлотка! В другой посуде растираем желтки+оставшиеся 0,5 ст.сахара. Здесь можно вручную. Далее соединяем взбитые желтки и белки вместе, добавляем муку, соль и соду, мешаем до однородности. Добавляем в смесь приготовленные яблоки. Почему яблоки лучше приготовить заранее? Чтобы взбитая белковая масса в тесте не осела и пирог не потерял в итоге пышность! Форму смазать подсолнечным маслом, слегка присыпать манной крупой. Выливаем смесь и отправляем в духовку на 30-40 мин. Все! Теперь ждём и наслаждаемся вкуснейшей воздушной шарлоткой! Приятного аппетита! Жду ваши отзывы, а возможно, и фото-творения! ________ #ямама #декретпродолжается #мамаможет #мамадочки #диана #пирог #яблочныйпирог #шарлотка #мамаблогер #мамаблог #31weeks #pregnant Публикация от Анастасия (@nastenabasova) Сен 21 2017 в 3:35 PDT


Загрузка...