Шарлотка с яблоками, рецепт самый быстрый и простой, сделает чаепитие незабываемо вкусным

рецепт шарлотки с яблоками

В современной кухне шарлотка с яблоками является самым простым видом десерта, рецепт которого передается из поколения в поколение. Она очень проста в приготовлении и состоит из нехитрого набора продуктов, поэтому с процессом справится даже ребенок. К тому же шарлотка всегда поражает своим неповторимым вкусом и ароматом.

Конечно же, в классическом рецепте шарлотки главным ингредиентом являются яблоки, но многие хозяйки любят экспериментировать, поэтому часто в начинке могут встречаться груши, бананы, ягоды и т.д. Это все свидетельствует о том, что тесто идеально сочетается с фруктами и позволяет проявлять фантазию. Традиционно шарлотка выпекалась в духовке, но в нынешнее время ее можно приготовить в мультиварке и даже в сковороде. Во всяком случае, такое популярное лакомство получится пышным, воздушно-нежным и аппетитным.
рецепт яблочной шарлотки
Так, для яблочной шарлотки вам понадобится:
• 4 яйца;
• 1 ст. сахара;
• 1 ст. пшеничной муки;
• 3 яблока кисло-сладких сортов;
• Щепотка корицы;
• Половинка лимона;
• 2-3 ст. л. лимонного сока.

Публикация от @goncharova_rina Сен 23 2017 в 11:12 PDT

В самом начале приготовления шарлотки необходимо подготовить яблоки – очистьте их от кожуры, удалите серединку и нарежьте на дольки. Затем сбрызните их лимонным соком для сохранения цвета. Присыпьте яблоки корицей, перемешайте и отставьте в сторону. Теперь пора взбить охлажденные яйца до получения пены. Добавьте сахар и продолжайте выполнять процесс на протяжении 10-ти минут. Масса должна посветлеть, превратиться в крепкую пену и значительно увеличится в объеме. Постепенно начинайте подсыпать просеянную муку, тщательно все перемешивая до однородности.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите на дно яблоки плотным слоем. Теперь залейте их получившимся тестом.

Выпекается шарлотка в разогретой до 180-ти градусах духовке в течение 45-ти минут. Она должна приобрести аппетитную корочку. Если проткнуть выпечку зубочисткой, то тесто не должно к ней прилипать. Классический вариант шарлотки удивит всех обворожительным вкусом и от нее будет трудно отказаться.

#ппшарлотка Овсяная мука и яблоки просто созданы друг для друга Рецепт вкуснейшей воздушной шарлотки КБЖУ на 100 гр: 149,77/3,83/3,26/25,86 Ингредиенты: 4 яйца 4 яблока овсяная мука - 160 грамм сода (или разрыхлитель) 1 ч.л подсолнечное масло - 1 ст. ложка подсластитель по вкусу, корица Приготовление: Отделите белки от желтков. Тщательно взбейте белки с подсластителем до крепкой пены. Желтки взбейте до светлой массы в обычном порядке, здесь усердия не нужно. Аккуратно введите к белкам желтки, муку, соду и растительное масло. Очень медленно перемешайте лопаткой сверху вниз, стараясь не потерять воздушность белков. Нарежьте яблоки, добавьте яблоки в тесто и перемешайте (я добавила 3 яблока в тесто и еще одной половинкой украсила сверху, присыпьте корицей) Заполните форму тестом (если не силиконовая, то смажьте форму маслом) и отправьте в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекается пирог около 50-60 минут (смотрите по своей духовке, может понадобиться меньше времени) при 180С Приятного аппетита! #шарлотка #твойдом #рецептытвойдом #шарлотка #ппрецепт Публикация от Блог О Твоем Доме (@tvoydomlive) Сен 23 2017 в 7:29 PDT


Загрузка...