Рецепт шарлотки с яблоками, самый легкий и быстрый – сделает чаепитие незабываемо вкусным

шарлотка с яблоками рецепт

Многим хозяйкам давно известно, что рецепт шарлотки с яблоками довольно простой, однако в разных странах мира этот десерт готовят по-своему. Все что остается без изменений – это начинка. А вот чтобы как-то разнообразить вкус шарлотки, кулинары добавляют в тесто корицу, цедру лимона или апельсина, а также цукаты. И по-настоящему пышной она получится только если знать некоторые секреты.

Конечно же, на протяжении нескольких десятков лет основа для классической шарлотки остается неизменной и с пошаговым ее рецептом под силу справиться даже ребенку. Именно с нее начинают свои первые шаги в кулинарии молодые хозяйки. Но как правильно приготовить шарлотку с яблоками в духовке, чтобы она была воздушно-нежной и пышной?
рецепт яблочной шарлотки
Вам понадобится:
• 1ст. сахара;
• 4 яйца;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды, гашенной яблочным уксусом;
• 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
• Сливочное масло и панировочные сухари;
• 3 яблока любых сортов.

Взбейте с помощью миксера яйца и добавьте к ним сахар. В итоге должна получиться устойчивая, пышная пена, без сахарных крупинок. Смешайте муку с разрыхлителем и соедините ее с сахарно-яичной смесью. Проделывайте эту процедуру постепенно – всыпайте сухие ингредиенты небольшими порциями и тщательно все перемешивайте. Тесто для яблочной шарлотки должно получиться густоватым.

Теперь очищенные от кожуры и семечек яблоки нарежьте на дольки, после чего равномерно распределите их по дну смазанной формы. Сверху вылейте тесто. Выпекается шарлотка в разогретой до 200 градусов духовке.

Публикация от Совакова Оксана (@oksana_sovakova) Сен 28 2017 в 8:08 PDT

Время приготовления – приблизительно 40 минут. За это период она должна приобрести румяную корочку и стать гораздо выше.
рецепт шарлотки в духовке
Готовую шарлотку присыпьте сахарной пудрой, хотя и без нее она будет очень вкусной и аппетитной.

Обещанный рецептик шарлотки с яблоками Вам понадобится: 2 крупных яблока (я делаю с Антоновкой ) 4 яйца 120 г сахара 120 г муки Лимонный сок и щепотка соли Подготовка : Включаем духовку на 200 ° С. Смазать маслом форму для выпечки. Яблоки помыть, очистить и порезать кубиками. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром. Белки с щепоткой соли и каплей сока взбить в устойчивую пену. Выложить половину белков в желтки и перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Просеивая муку, продолжаем перемешивать снизу вверх. Затем добавляем остатки белков. Такими же движениями перемешиваем. Приготовление: Выкладываем яблоки в форму, выливаем сверху наше тесто. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Духовку в процессе не открывать иначе бисквит осядет. Приятного аппетита Есть множество рецептов Шарлотки, а какой ваш любимый? #aleksaaarkhipova #готовимсалексой #пирог #шарлотка #яблочки #пирогсяблоком #печем #люблюготовить #люблюпечь #готовлюслюбовью #приятногоаппетита #десертизяблок #бисквит Публикация от Александра Архипова (@aleksa_arkhipova) Сен 28 2017 в 3:27 PDT


Загрузка...