Котлеты из щуки, рецепт простой и доступный – получаются нежными, сочными и вкусными

рецепт котлет из щуки

В мире известно множество вариантов, с помощью которых можно приготовить рыбные котлеты. Они могут быть из зубатки, судака, трески, лосося и даже из щуки. Но некоторые хозяйки стараются не делать котлеты из щуки, ошибочно полагая, что они получатся сухими. Однако пошаговое описание процесса поможет удивить всех нежным, сочным и незабываемо вкусным блюдом.

Важно помнить, что рыбный фарш нельзя долго хранить, чтобы он не испортился. А вот главный секрет котлет из щуки состоит в том, что к ним необходимо добавлять сало или сливочное масло, поскольку именно эти ингредиенты делают блюдо мягким и сочным. Также по желанию можно добавлять в фарш хлеб, тертый картофель, морковь. Не стоит злоупотреблять специями, иначе они перебью запах рыбы.
котлеты из щуки рецепт
Так, для сочных котлет из щуки необходимо:
• 100 г свиного сала;
• 500 г филе щуки;
• 100 г белого хлеба;
• 100 мл молока;
• 1 луковица;
• 1 яйцо;
• Немного соли, перца, несколько веточек кинзы;
• Панировочные сухари;
• Оливковое масло для жарки (можно заменить рафинированным подсолнечным).

Изначально порежьте хлеб на кусочки (желательно без корочек) и залейте его молоком. Перемелите на мясорубке филе щуки и соедините его с мелко порезанным салом и размоченным хлебом, затем массу еще раз перемелите. Посолите получившийся фарш, поперчите, добавьте яйцо, измельченную кинзу и перемешайте. Сформируйте слегка влажными руками котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде. Каждую сторону нужно готовить около 2-3 минут.

Публикация от Альфия (@alfiyakuramshina) Авг 12 2017 в 11:33 PDT

За это время рыбные котлеты обретут аппетитную корочку и пропекутся.

Знакомьтесь... Котлеты из щуки. Ингредиенты: #щука 1/2 филе #лук 1 шт. #яйца куриные 1 шт. #укроп несколько веточек #хлеб белый 150 г #масло сливочное (с укропом, чесноком и солью) 30 г #сухари панировочные #чеснок 2 зубчика Процесс приготовления: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Филе нарезать кусками. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. 3. Измельчить в мясорубке обжаренный лук, рыбу и замоченный в воде хлеб. 4. В полученный фарш добавить зелень. Разбить яйцо, добавить соль по вкусу. 5. Перемешать. Сформировать котлетки. В центр каждой котлеты вложить по кусочку сливочного масла. Поставить в холодильник на 5-10 минут. 6. Обвалять в сухарях, сформировать лодочки и заморозить, чтобы нежное мясо щуки при жарке не развалилось. 7. Обжарить. 8. Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, соусом из тертых томатов с чесноком и салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!!! #instafood #щука #котлетыизщуки Публикация от - Еда без труда - (@edabeztruda) Июн 6 2017 в 10:56 PDT


Загрузка...