Рецепт оладий на кефире, самых пышных и вкусных, из простого набора продуктов

оладьи на кефире рецепт

Многие хозяйки очень часто задаются вопросом, что приготовить на завтрак, чтобы он был вкусным, полезными и точно понравился всем. В этом случае стоит обратить внимание на рецепт оладий на кефире, которые не только состоят из простого набора продуктов, но и делаются очень легко и просто. А вот чтобы они получились пышными, нужно узнать некоторые секреты.

К стати, мало кто догадывается, что оладьи на кефире могут быть не только вариантом завтрака или дополнением к основным блюдам, но и отличным десертом. Так, если в тесто положить немного больше сахара, добавить щепотку корицы, а затем полить блюдо шоколадным соусом или мороженым, то получится отличное лакомство.
оладьи на кефире пошаговое описание
Для классического рецепта оладий на кефире вам понадобится:
• 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
• 250 мл нежирного кефира;
• 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
• 3 ст. л. сахара;
• Щепотка соли;
• 1 яйцо;
• 0,5 ч. л. соды (необходимо погасить уксусом);
• Немного рафинированного растительного масла (для жарки).

Пошаговый процесс приготовления оладушек максимально простой и не займет много времени. Вначале тщательно просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и ванилином. Затем соедините кефир с яйцом (эти ингредиенты должны быть комнатной температуры) и взбейте все до однородности с помощью венчика. Теперь постепенно начинайте добавлять сухие продукты и хорошо размешайте тесто, чтобы не было комочков. В самом конце процесса приготовления теста для оладий, влейте погашенную уксусом соду. Дайте массе отдохнуть на протяжении 10-ти минут. За это время можно в блендере измельчить ягоды с сахаром и соединить их со сметаной – это будет соус для оладушек.

Теперь нагрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее немного масла и выкладывайте ложкой получившееся тесто. Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, а на второй образуются дырочки от лопнувших пузырей, их нужно переворачивать.

Публикация от BestRecipesMe (@bestrecipesme) Июл 14 2017 в 11:39 PDT

Публикация от Игорь (@prihodkoigor1988) Авг 14 2017 в 12:53 PDT

Готовые оладьи получаются очень пышными, воздушными и невероятно аппетитными. Их кушают с ягодным соусом, вареньем, медом, сгущенкой и т.д.

Пышные оладьи на кефире на любой вкус с любой начинкой!(сыр, зелень, рис с яйцом, грибы или сладкие с вареньем) - мука 500 -800 гр - 500 мл кефира комнатной температуры - 1 яйцо - 2 ст.л сахара - 2 ст.л сметаны - щепотка соли - 1 ч.л соды - подс. Масло для жарки Из этого кол-ва ингредиентов получается почти 20 оладушек 1. Просеять муку, сначала 500 гр. 2. Добавить яйцо, кефир, сахар, соль, соду,сметану 3. Замесить тесто. Добавлять муку по мере необходимости,пока тесто не перестанет липнуть к рукам. 4. Положить тесто в пакетик и оставить отдохнуть минут на 30. 5. На присыпанной мукой поверхности помять тесто, разделить на удобные для работы кусочки. 6. Отщипнуть кусочек, раскатать в кружочек примерно в 0.5-1 см, уложить начинку и защипнуть края, наподобии хинкали, примять рукой и раскатать в лепешку. 7. Жарить на разогретой сковороде с небольшим кол-вом масла. #кулинария#оладьи#лепешки#оладьинакефире#вкусно#быстро#закуска#вкусности Публикация от Юля (@silkinaj_90) Июн 25 2017 в 1:56 PDT

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ Пышные и вкусные! Ингредиенты 500 г кефира 1 яйцо 350 г муки 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 150 г растительного масла для жарки В миску выливаем кефир, яйцо, добавляем сахар и соль. Смешиваем муку с содой. Всыпаем муку с содой в кефир. Венчиком вымешиваем тесто до гладкости. Оставляем созревать на 20 минут. Разогреваем сковороду с толстым дном и наливаем подсолнечное масло высотой в 0,5 см. Столовой ложкой забираем тесто, второй ложкой снимаем. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Удобнее двумя вилками, или лопаткой с вилкой. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко. А какие вкусные! #завтрак#вкусно#вкусныйзавтрак#рецепты#лучшиерецепты#вкусняшка#оладушки#оладьи#оладьинакефире# Публикация от Вкусные рецепты (@vkusnoetut) Июн 24 2017 в 1:31 PDT


Загрузка...