Селедка под шубой, рецепт поможет сделать застолье ярким, вкусным и сытным

рецепт селедки под шубой

В нынешнее время сложно отыскать человека, которому бы не нравилась селедка под шубой, ведь это блюдо способно возбудить аппетит одним своим видом и поднять настроение отменным вкусом. Состоит оно из простого набора продуктов, да и готовится очень просто. Самое главное в процессе – следовать пошаговому описанию.

Для того, чтобы мастерски приготовить селедку под шубой и красиво подать ее к столу, важно не нарушать рецептуру и делать все с хорошим настроением. Также стоит выбирать только свежие продукты.
рецепт сельди под шубой
Классический вариант селедки под шубой готовится из:
• 4 яиц;
• 3 картофелин;
• 3 морковок;
• 1 упаковки майонеза;
• 1 луковицы;
• 2 сельдей;
• Свеклы.

Тщательно промойте овощи и отварите их до готовности. Затем переложите их в сухую посуду и остудите. Также нужно отварить яйца на протяжении 10-ти минут. Затем все очистите от кожуры и скорлупы. Разделайте сельдь – аккуратно очистите ее от внутренностей, удалите голову и вытащите кости. Также отрежьте хвост, плавники, а получившееся филе нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите лук и замаринуйте его в кипятке, чтобы удалить излишнюю горечь. Овощи и яйца следует натереть на терке.
Выкладывайте на блюдо картофель, смажьте его майонезом, а сверху уложите сельдь и снова полейте майонезом. Просушите с помощью салфетки лук и поместите следующим слоем, покройте его яйцами и вновь залейте майонезом. Далее следует посыпать все тертой морковкой, вновь промазать майонезом. Последним слоем следует положить свеклу, промазанную майонезом.

Теперь селедка под шубой должна настояться в холодильнике на протяжении нескольких часов. Такое блюдо можно готовить оригинальным способом, к примеру заворачивать рулетом, укладывать в прозрачное блюдо и т.д.


Загрузка...