Творожная запеканка в духовке позволит насладиться изумительным вкусом и напомнит о детстве

рецепт творожной запеканки

Очень часто десерты, приготовленные на основе творога или же с его добавлением, получаются невероятно вкусными и нежными. К тому же, они всегда полезные и сытные. Не стала исключением и творожная запеканка, которую принято подавать на завтрак и не только. А вот чтобы она по-настоящему удивила своей воздушной структурой и аппетитным видом, нужно приложить совсем немного усилий.

Так, рецепт творожной запеканки настолько прост, что с ним справится любой человек, к тому же такой вид десерта состоит из обычного набора продуктов. Именно таким блюдом можно накормить ребенка и порадовать остальных членов семьи.
рецепт запеканки из творога
Для того, чтобы испечь в духовке вкусную запеканку из творога, необходимы следующие ингредиенты:
• 500 г творога любой жирности;
• 80 г сливочного масла;
• 3 яйца;
• 100 г манной крупы;
• 0,5 ст. молока;
• 2 ст. л. крахмала;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды;
• 200 г сахара;
• 100 г изюма.
Смешайте манку со слегка подогретым молоком и оставьте ее приблизительно на 40 минут. Также стоит замочить в горячей воде изюм. За этот период продукты должны разбухнуть. В глубокой емкости соедините яйца с сахаром и ванилином, взбейте их миксером или венчиком. Добавьте к массе порезанное на кусочки сливочное масло. Продолжая все тщательно перемешивать, всыпьте творог, крахмал и разрыхлитель. В самом конце процесса приготовления теста, соедините смесь с манкой, замоченной в молоке и изюмом. В итоге масса должна получиться густой, как сметана. Теперь смажьте форму для выпекания или же присыпьте ее манкой и вылейте в нее тесто. Аккуратно разровняйте все лопаткой, после чего отправляйте запеканку в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку. Выпекаться она должна приблизительно 35 минут. За это время блюдо приобретет аппетитную румяную корочку и станет пышнее.
Подавайте запеканку с сахарной пудрой, сметаной, вареньем, ягодами и т.д.

если бы я не забывала, что готовить запеканку - дело незатейливое, я бы делала это чаще сохраняйте рецепт самой вкусной ингредиенты: 400г творога (0-5%) 3-4 яйца подсластитель и ванилин 2 ст ложки молока 2 ст ложки кукурузного крахмала (можно заменить манкой/ кукурузной или рисовой мукой) смешиваем все, кроме белков яиц. последние взбиваем отдельно до пиков (крепкой пены) и вмешиваем в основное «тесто» выпекать при 180* примерно 30 мин любимый смайлик в комменты, если сохранили Публикация от Yana (@yanacleanfood) Окт 4 2017 в 11:51 PDT


Загрузка...