Вкуснейший рецепт селедки под шубой сделает любое застолье ярким и незабываемым

рецепт селедки под шубой

Когда приближается череда праздников, хозяйки принимаются тщательно обдумывать меню и им хочется, чтобы блюда были не только вкусными, но и красивыми. И самым распространенным вариантом в России и многих других странах является селедка под шубой. От такого салата невозможно отказаться, а его рецепт настолько простой, что не доставит много хлопот.

Конечно же, в настоящее время известно немало рецептов селедки под шубой и каждый из них отличается не только набором продуктов, но и последовательностью слоев. Однако хочется приготовить блюдо вкусно и правильно, поэтому стоит освоить классический вариант салата.
рецепт сельди под шубой
Так, вам понадобится:
• 2 яйца;
• 2 картофелины;
• 2 свеклы средних размеров;
• 1 средняя морковь;
• Филе одной сельди – приблизительно 300 г;
• Майонез – 250 г;
• Луковица.

Некоторые кулинары советуют не нарушать очередность слоев, поэтому стоит порезать на кубики рыбу и уложить ее на дно салатника. Сверху стоит выложить замаринованный и измельченный лук. Старайтесь удалить все косточки из сельди, чтобы не испортить вкус блюда. Затем нужно сверху потереть заранее отваренный и очищенный от кожуры картофель. Верх смажьте тонким слоем майонеза. Следующим слоем должны стать сваренные вкрутую белки от яиц, которые также стоит покрыть майонезом. Поверх яиц уложите потертую на крупной терке морковь и снова намажьте все майонезом.

В классическом рецепте селедки под шубой предпоследним слоем укладывается потертая свекла, смазанная майонезом. Украшается блюдо измельченным желтком и зеленью.


Загрузка...