Оладьи на кефире, самые пушистые и вкусные, готовятся очень быстро и просто

рецепт оладий на кефире

Такое блюдо, как оладьи на кефире любят многие взрослые и дети. И когда они готовятся на кухне, то очень сложно спокойно пройти мимо распространяющего по дому умопомрачительного аромата. Даже если вы придерживаетесь правил правильного питания, от горячих оладушек все же невозможно отказаться.

Конечно же, оладьи считаются калорийным блюдом, поэтому лучше всего есть их на завтрак. И многие хозяйки стремятся приготовить все так, чтобы получилось вкусно, сытно и одновременно полезно. А вот по проверенному рецепту оладьи получатся пышными, воздушными и аппетитными.

Публикация от Евгения (@evgeniarummos) Окт 8 2017 в 12:32 PDT

Так, подготовьте следующий набор ингредиентов:
• 600 мл кефира любой жирности;
• 2 яйца;
• 300 г пшеничной муки (высший сорт);
• 1 ч. л. разрыхлителя для теста (без горки);
• 2 ст. л. сахара;
• Щепотка соли;
• Растительное масло без запаха (для жарки).

Стоит отметить, что муки может понадобиться немного больше или меньше. Изначально влейте в сотейник кефир, смешайте его с сахаром, солью и слегка подогрейте, чтобы все сухие продукты в нем растворились. Снимите посуду с огня и добавьте яйца, после чего снова все перемешайте. Теперь начинайте постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. После каждой порции данного ингредиента, массу необходимо тщательно размешивать, чтобы не было комочков. В итоге должно получиться густое, как сметана, тесто.

Выкладывайте смесь на хорошо разогретую толстостенную сковороду с растительным маслом и обжаривайте до тех пор, пока оладьи не увеличатся в объеме и не зарумянятся.
Стоит отметить, что масла не должно быть много, иначе блюдо получится жирным.

Публикация от Tatjana Nikolaisen (@tatjana_nikolaisen) Окт 5 2017 в 12:44 PDT

Подавайте все со сметаной, джемом, медом и т.д.

Сегодня на завтрак готовила вкусные оладьи на кефире с яблоками #несовсемПП #рецепт, но утром можно Ингредиенты: 1. Кефир 1%- 1 стакан 2. Яблоки – 2-3 штуки среднего размера 3. Яйца – 1шт. 4. Сахар – 1-2 ст. ложки 5. Соль – щепотка 6. Мука ( добавлять на глаз исходя из консистенции) 7. Ванильный сахар – ½ пакетика 8. Растительное масло 9. Сода – ½ чайной ложки 1 В миску вбиваю куриное яйцо. Насыпаю сахар и немного ванилина. 2Вливаю теплый кефир. Немного оставлю (1/4 стакана) для того, чтобы погасить в нем соду. 3 Всыпаю просеянную муку, и туда же щепотку соли. Перемешиваю венчиком. Муки должно быть столько, сколько нужно для густоты как сметана. 4 Яблоки очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. 5 В оставшемся на дне стакана кефире развожу соду. Перемешиваю ее, пока она не зашипит. 6 Вливаю кефир с содой в тесто и аккуратно перемешиваю. Суть в том, чтобы именно в конце добавить гашеную соду, чтобы оладьи хорошо поднялись. Потому что в самом начале замеса теста сода начнет терять свои свойства и оладьи не будут такими пышными. 7 Теперь доведу тесто до нужной консистенции. Оно должно быть густым. Поэтому, еще немного нужно всыпать просеянной муки. 8 Обжариваем на сковородке с двух сторон и наслаждаемся вкусом Приятного аппетита #рецепт #оладьи #оладьинакефире Публикация от Julia Krisanova (@julettochka) Сен 26 2015 в 11:35 PDT


Загрузка...