Драники картофельные: получаются хрустящими, полезными и очень ароматными

рецепт драников картофелных

Каждая национальная кухня славится своими самыми вкусными блюдами, которые очень быстро становятся популярными и в других странах. И никого не оставят равнодушными драники из картофеля, которые получаются хрустящими, ароматными и аппетитными. От такого блюда просто невозможно отказаться.

Вот только драники – это не только вкусно, но еще сытно и калорийно, поэтому не стоит злоупотреблять ими. А приготовить такую закуску совсем не сложно, даже если у вас нет кулинарного опыта. Нужно всего лишь внимательно выполнять процессы, указанные в рецепте.

Публикация от Оливье Кафе (@cafeolivier) Окт 17 2017 в 9:33 PDT

Так, для картофельных драников необходимо:
• 1 кг картофеля;
• 1 луковица;
• 1-2 зубка чеснока;
• 4-5 ст. л. пшеничной муки ( с горкой);
• 2 яйца;
• Растительное масло для жарки;
• Перец черный молоты, соль и специи по вкусу.
Очистите от кожуры картофель и натрите его на терке.

Публикация от Виктор Бульйон (@viktor_rok) Окт 17 2017 в 5:41 PDT

К нему добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешайте, после чего вбейте яйца, посолите, поперчите. Теперь к картофельной массе небольшими порциями всыпайте просеянную муку и каждый раз хорошо все вымешивайте до однородности. В итоге тесто должно получиться по консистенции, как довольно густая сметана.

Жарьте драники на хорошо разогретой сковороде, политой маслом – просто выкладывайте массу ложкой и ждите, когда они зарумянятся. Потом переворачивайте все на ворую сторону.

Готовое блюдо желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек жира. подаются драники со сметаной, домашним майонезом или нежирным йогуртом.

#Драники с #ветчиной и #сыром Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Лук — 1 шт. Ветчина — 200 г Сыр твердый — 200 г Яйцо — 2 шт. Укроп — 1–2 ст. л. Мука — 4–5 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло рафинированное — 3–4 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. 2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. 3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. 4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. 5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. 6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной. Приятного аппетита! Автор рецепта: Вика Василенко Публикация от Искусство Kулинарии (@iskucctvo_kulinarii) Июл 25 2017 в 9:44 PDT


Загрузка...