Самые вкусные щи из квашеной капусты: рецепт поможет сытно всех накормить

Щи из квашеной капусты помогут сохранить фигуру – диетический рецепт
рецепт щей из квашеной капусты

Русская кухня всегда была богата интересными рецептами гарниров, супов, закусок и салатов. Но самым распространенным блюдом всегда считались кисленькие щи из квашеной капусты. Они являются отличным решением сытного и вкусного обеда.

Щи готовятся и базового набора продуктов, который состоит из овощей, круп и мяса. Но можно сварить и постный вариант на грибном бульоне. К тому же, сам процесс довольно простой и не занимает много времени. Особенно полезны щи будут тем, кто старается придерживаться правильного питания.

Для диетического блюда с кислой капустой и пшеном вам понадобится:
• Кислая капуста – 5 горстей;
• Морковь – 1 шт.;
• Картофель – 2 больших клубня;
• Лавровый лист – 1 шт.;
• Крупа пшенная – 150 г;
• Свежий укроп – 1 небольшой пучок;
• Растительное душистое масло для обжаривания – 50 мл.

Изначально квашеную капусту выложите в слегка промасленную сковороду и обжарьте ее на среднем огне на протяжении приблизительно 15 минут. Часто помешивайте массу. Если капуста чрезмерно соленая или кислая. Затем томите ее еще 15 минут под закрытой крышкой, до состояния мягкости. Ее необходимо предварительно вымочить в холодной воде и отжать. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, после чего положите в нее порезанный небольшими брусочками картофель и натертую на терке морковь. Пшено промойте горячей водой и также добавьте к кипящей воде. Варите все до тех пор. Пока картофель не станет мягким. Далее всыпайте обжаренную капусту. Как только щи закипят вновь, стоит уменьшить огонь, положить лавровый лист и варить еще несколько минут. В самом конце приготовления добавьте порубленную зелень и настаивайте щи минимум 40 минут.

Подают блюдо в горячем виде и многие любят его кушать со сметаной и черным хлебом.


Загрузка...