Как правильно и вкусно приготовить настоящий суп харчо – подробное описание

Душистый суп харчо не оставит никого равнодушным – простой рецепт для начинающих
рецепт харчо

Настоящей гордостью грузинской кухни всегда являлся наваристый и душистый суп харчо. Он получается не только сытным и вкусным, но и весьма оригинальным. А освоив рецепт его приготовления, можно устроить дома грузинский ресторан для всех членов семьи и не только.

Название блюда дословно переводится, как «говяжий суп» и в классическом варианте используется именно говяжье мясо. Далее по рецепту следует добавлять специальную заправку из сушенного сливового пюре (тклапи), но часто хозяйки заменяют этот ингредиент соусом ткемали. Если уж и его не удастся отыскать, то можно использовать гранатовый сок.

Для классического супа харчо вам понадобится:
• Говяжья грудинка – 300 г;
• Рис – 100 г;
• Лук – 2 шт.;
• Чеснок – несколько зубчиков;
• Чернослив – 3 шт.;
• Острый перец чили – 1 стручок;
• Тклапи и хмели-сунели – по 1 ч. л.;
• Томатное пюре – 50 г;
• Растительное масло – 1 ст. л.;
• Вода – 7 ст.;
• Соль, свежая кинза – по вкусу.

Мясо порежьте на небольшие кусочки, залейте частью воды и варите на сильном огне на протяжении 5-ти минут. Тем временем мелко порубите лук и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Как только он слегка зарумянится, добавьте томатную пасту и томите все несколько минут. Теперь проверьте готовность мяса – если оно стало мягче и почти готово – всыпьте рис и продолжайте все варить. Посолите суп, долейте остальное количество воды и соедините массу с перемолотым черносливом, измельченным чесноком, обжаренным луком, хмели-сунели и тклапи. В самом конце процесса, окуните в кастрюлю стручок острого перца. Если вы не любите слишком жгучую пищу, тогда перец следует вытащить. Дайте блюду немного настояться и подавайте его в горячем виде, посыпая мелко рубленой кинзой.


Загрузка...