Щи из квашеной капусты – пошаговый рецепт начинающие и опытные хозяйки

Кислые щи из квашеной капусты полюбят даже дети – рецепт для самых капризных
рецепт щей из квашеной капусты

Традиционные щи отличаются от обычных супов и борщей необычным кисловатым вкусом и интересным ароматом. А если приготовить это блюдо на говяжьем бульоне, то ему просто не будет конкурентов. И чем дольше будет все настаиваться, тем насыщеннее получится.

Щи готовятся практически в каждой семье и у рецепта есть масса вариаций, поскольку каждый кулинар и хозяйка готовят блюдо по-своему. Этот супчик может быть вегетарианским или с добавлением разных видов мяса. Но основной плюс в том, что он отлично подходит тем людям, которые следят за своей фигурой и придерживаются правильного питания.

Для 4-х литров щей (8 порций) вам понадобится:
• 700 г говядины;
• 300 г квашеной капусты;
• 600 г картофеля;
• 200 г морковки;
• Лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовьте мясной бульон с добавлением лаврового листа, перца и небольшого количества соли. Минут через 15 вытащите лавровый лист и выбросите его, поскольку он уже отдал свой аромат. Примерно через 1,5 часа проверьте готовность говядины и, если она стала мягкой, тогда ее нужно поставит остывать. Тем временем обжарьте в небольшом количестве растительного масла очищенный и порезанный полукольцами лук, измельченную морковь. Картофель и мясо порежьте крупными кубиками. Теперь в бульон добавьте кислую капусту, картофель и говядину – варите их на протяжении 20-ти минут. Затем заправьте все зажаренным луком и морковью, а перед подачей полейте сметаной и посыпьте измельченной зеленью.

Стоит отметить, щи будут вкуснее, если дать им настояться.


Загрузка...