Как вкусно засолить сельдь в домашних условиях – простой рецепт для начинающих

Сельдь пряного посола в домашних условиях не оставит никого равнодушным
рецепт сельди пряного посола

Многие люди привыкли покупать сельдь в магазинах, которую остается только почистить и посыпать рубленым луком. Однако вкус продукта не всегда оправдывает ожидания, поэтому хозяйки ищут способ приготовления рыбы в домашних условиях. А на самом деле он очень простой и не занимает много времени.

Изначально следует уяснить, что от выбора сельди зависит и ее вкус. Поэтому старайтесь покупать рыбу с толстой спиной и жирным брюхом белого цвета. Желтоватый оттенок будет говорить о том, что продукт некачественный, не свежий. Также важно размораживать рыбу при комнатной температуре.

Так, для засолки сельди вам понадобится совсем немного ингредиентов. Разделайте 2-3 тушки (выпотрошите), после чего промойте и промокните бумажными полотенцами. Отделите филе, отрезав его от костей, и сложите его в стеклянную банку или пластиковый контейнер. Также для этих целей подойдет эмалированная посуда. Доведите до кипения 1 литр воды, смешайте ее с 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Помешивайте все до полного растворения ингредиентов, а затем добавьте еще 5-6 горошин душистого перца и 8-10 черного, 3-4 шт. гвоздики, зерна кориандра и несколько лавровых листиков. Теперь прокипятите рассол на протяжении 20-ти минут, чтобы получился насыщенный пряный отвар. Остудите массу до 20-ти градусов и залейте филе сельди. Следите за тем, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу. Накройте емкость крышкой и ставьте в холодильник. Блюдо будет готово приблизительно через сутки.


Загрузка...