Классический вариант винегрета очарует всех своим вкусом и душистым ароматом

Салат «Винегрет» получится невероятно вкусным, если знать тонкости его приготовления
рецепт винегрета

Наверное, многие помнят вкус такого салата, как винегрет, который пахнет душистым растительным маслом и слегка кислой домашней капустой. Тем более, что раньше ни одно застолье не обходилось без этого блюда. Теперь же его готовят едва ли не каждый день, поскольку процесс не занимает много времени.

Конечно же, дольше всего придется варить овощи, чем нарезать сам салат, поэтому стоит заранее выполнить этот этап приготовления. Далее просто стоит делать все, как указано в пошаговом описании или экспериментировать, если есть такое желание.

Так для классического варианта вам понадобится:
• Морковь – 200 г;
• Свекла – 200 г;
• Картофель – 200 г;
• Квашеная или соленая капуста – 150 г;
• Соленые огурцы – 150 г (можно заменить квашеными);
• Отварной или консервированный горошек – 200 г;
• Зеленый лук – 100 г.

Как было указано ранее, отварите овощи до готовности. Некоторые кулинарные эксперты советуют запечь свеклу, чтобы она была гораздо вкуснее и ароматнее. Затем очистите продукты от кожуры и порежьте их небольшими кубиками. Также измельчите и огурцы (если они старые, то с них предварительно снимается кожура). Измельчите зелень. Можно использовать и репчатый лук – в этом случае он нарезается полукольцами, а излишняя горечь убирается с помощью маринада.

Теперь смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите их по вкусу, после чего заправьте растительным маслом. Для более тонкого вкуса лучше приготовить специальную заправку из соли, сахара, уксуса, растительного масла и перца. Такое блюдо получится не только изысканным, но полезным и диетическим.


Загрузка...