Засолка сельди в домашних условиях получится у всех хозяек благодаря проверенному рецепту

Рецепт засолки сельди с пошаговым описанием: все получится вкусно и быстро
рецепт засолки сельди

Многие люди желают обезопасить себя и членов своей семьи от некачественных продуктов, поэтому стараются готовить все самостоятельно, в домашних условиях. Конечно же, благодаря доступным пошаговым рецептам блюда получаются легко и быстро. Поэтому в настоящее время засолить сельдь в домашних условиях не составит труда. А результат порадует отменным вкусом.

В это трудно поверить, но не каждая хозяйка знает, как правильно солить сельдь, предпочитая приобрести готовый продукт в магазине. Но иногда он может оказаться чрезмерно пересоленным или наоборот сыроватым, а вкус стать причиной разочарования. А ведь научиться делать все самостоятельно совсем не сложно.

Так, для засолки рыбки вам понадобится:
• Свежемороженая сельдь – 1 кг;
• 2 литра воды;
• 6 ст. л. (без горки) соли;
• 5 ч. л. сахара;
• 3-4 лавровых листа;
• 10 горошин душистого перца.

Изначально разморозьте естественным путем рыбу, предварительно промыв ее водой с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса. Удалите жабры, плавники и выпотрошите брюхо. Если в сельди есть икра или молоки, ополосните их в проточной воде и вновь поместите в брюхо.

Теперь начинайте готовить рассол для рыбы. Вскипятите указанное количество воды и добавьте в него вышеперечисленные специи, соль, сахар. Остудите все до комнатной температуры, не забыв накрыть крышкой, чтоб аромат не улетучивался. Сложите селедку в эмалированную, стеклянную или эмалированную емкость и залейте ее уже остывшим рассолом. Следите за тем. Чтобы жидкость полностью покрывала рыбу. Тушки должны мариноваться в теплом месте на протяжении не менее 6-ти часов. Затем поставьте их в холод на 10-12 часов. Через сутки у вас получится малосольный продукт, а еще через сутки он станет более соленым.


Загрузка...