Салат «Мимоза» украсит застолье и покорит всех необычайным вкусом – простой рецепт

Рецепт салата «Мимоза» понравится хозяйкам своей простотой, а результат удивит вкусом
рецепт салата мимоза

Салат с необычайным цветочным названием пользуется большой популярностью у многих хозяек, поскольку состоит из простого набора продуктов и делается совсем легко. К тому же, часто он служит украшением для праздничного стола. Однако все чаще «Мимозу» готовят и в обычные дни.

Классический вариант салата «Мимоза» состоит из двух видов овощей и репчатого лука, который делает блюдо острее, сочнее и пикантнее. Немного позже в него начали добавлять яйца. Они используются здесь не только для вкуса, но и для более аппетитного вида. А украшение из яичных желтков и делает салат похожим на цветок мимозы.

Итак, для салата вам понадобится:
• 340 г консервированной сайры;
• 3 картофелины;
• 3 морковки;
• 150 г репчатого лука;
• 5 яиц;
• 1 пучок зеленого лука;
• Черный молотый перец, соль – по вкусу;
• Майонез (желательно домашнего приготовления).

Овощи и яйца отварите до готовности, после чего остудите и очистите от кожуры (скорлупы). Натрите картофель на терке и уложите его в салатник, после чего смажьте майонезом. Следующим слоем должна быть аккуратно размятая вилкой рыба, покрытая майонезом. Затем мелко порубите лук и уложите его поверх сайры. Белок отделите от желтка и натрите его с помощью мелкой терки – посыпьте на предыдущий слой (также предварительно промазанный). Сверху все слегка присолите и поперчите. Теперь крупно натрите морковь и уложите ее поверх яйца. Не забывайте наносить майонез после каждого ингредиента! В самом конце украсьте салатик измельченными желтками, которые сверху стоит посыпать рубленой зеленью. Теперь накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо пропиталось.


Загрузка...