ДТП с «пьяным» мальчиком: прокуратура занялась экспертами

Машина Следственного комитете

Ситуация разбирательства по уголовному делу, возбужденному в отношении автоледи, сбившей насмерть 6-летнего мальчика в городе Железнодорожном, вышла в широкую общественность, вызвав огромный резонанс.

К делу подключились не только сотрудники прокуратуры, но и ведущие политики, шокированные теми фактами, которые пытаются сфабриковать, дабы минимизировать наказание для женщины-водителя. Что делается в настоящее время по этому делу, читайте в материале rrnews.ru

ДТП с «пьяным» мальчиком: прокуратура занялась экспертами

Ребенок был сбит автомобилем Hyundai Solaris во дворе жилого дома микрорайона Павлино еще в апреле текущего года. Мальчик получил тяжелые травмы, вследствие чего скончался на месте… За рулем оказалась 31-летняя блондинка,

После того, как появилась информация о том, что маленький мальчик, выбежавший на дорогу, находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, делом заинтересовались выше. Дело в том, что в крови малыша был найдено 2,7 промилле алкоголя, что соответствует выпитой целой бутылке водки (!!!). Инцидент произошел в апреле, но общественный резонанс вызвал только сейчас.

А заинтересовались выше тогда, когда СМИ начали трубить во все колокола. Да и как можно подумать, что ребенок, вышедший на прогулку, мог где-то выпить такое количество алкоголя.

Что говорят эксперты?

В настоящее время экспертов допрашивают на предмет их подписей под сомнительным документом о проведении экспертизы. Эксперт Михаил Клейменов рассказал, что он не проводил саму экспертизу, а лишь сделал забор биоматериалов (мочи и крови) и направил это в столичную клинику.

А позже, когда ему привезли результаты исследований, он их просто подписал. К слову сказать, родители погибшего мальчика уверены, что эксперт Клейменов не виноват в этой ситуации. Они предполагают, что биоматериалы могли быть подменены либо в самой лаборатории, либо при транспортировке.

Стало также известно, что специалист, проводивший непосредственное исследование биоматериалов, внезапно ушла в отпуск. Ее показания также привлекут к делу.


Загрузка...