Мощи Николая Чудотворца: что это такое и чем помогают, молитвы к святому

Мощи Николая Угодника - что это такое

Уже второй месяц находятся мощи Николая Чудотворца в России и совсем недавно они были перевезены в Санкт-Петербург. Но уже в конце месяца они вернутся в Италию. На самом деле, вокруг этой святыни среди россиян возник настоящий ажиотаж. Вот только не все понимают, что такое мощи и чем они могут помочь. Об этом в материале rrnews.ru

Мощи Николая Чудотворца: что это такое и чем помогают?

Мощи – это останки человека, который признан святым. В России сейчас находится левое восьмое ребро Николая Чудотворца, которое расположено под самым сердцем человека. Хранится данная святыня в итальянском городе Бари. О том, какие чудеса происходят, рассказывают паломники, специально ездившие туда.

Поклонение мощам Николая Чудотворца в Петербурге

Так, рассказывают о том, что у бесплодных пар рождался ребенок, кому-то удалось восстановить зрение. К Николая Чудотворцу спешат со своими болезнями, трудностями в жизни, проблемах с детьми.

В России Николай Чудотворец считается самым почитаем святым. Со своими молитвами к нему обращаются как простые люди, так и ученые. Известны случаи, когда к нему обращаются люди не только христианской веры, но и мусульмане, буддисты. А причиной всему тому является то, то люди получают помощь, выход из ситуации или облегчение страданий.

Николай Чудотворец считается покровителем моряков, путешественников и детей. Родители, отпускающие ребенка в школу или на прогулку, просят святого присмотреть за ним и уберечь. Если же подросшее чадо столкнулось с плохими компаниями, алкоголем или хулиганами, то родители обращаются к Николаю Чудотворцу с просьбой вразумить своего ребенка.

Посещение мощей Николая Чудотворца с детьми

Мощи Николая Чудотворца – о чем и как молиться?

Обращаясь к святому, его можно называть: Святой Чудотворец, Заступник, угодник Божий. Допускаются также такие обращения: Отец милостивый, пастырь, добрый батюшка, заступник обиженных.

Ну и две короткие молитвы:

«Наставник наш и заступник великий, батюшка Николай! Прими молитву мою, от всего сердца моего грешного, убереги меня и близких моих от зла извне и от неразумности моей. Научи меня, как поступить правильно в этой ситуации (…). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». 

«Святитель Николай, чудотворец Мирликийский, помоги мне со слабостью моей душевной справиться – избавиться от грусти и тоски, не дай впасть в тяжкий грех уныния, научи радоваться жизни в любую минуту, веры в милосердие Господне и твое заступничество не терять. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». 


Загрузка...