ЧМ по водным видам спорта 2017: медальный зачет на 29 июля, последние результаты

Юлия Ефимова

ЧМ в Будапеште близится к своему логическому завершению, а наша команда пополнила и пополнила довольно успешно копилку медалей. Как итог, российская сборная на 3-е месте общей таблицы результатов.

За последний соревновательный день «плавательная» команда РФ заработала аж 5 медалей. Из них – 3 золото и 1 серебро, 1 бронза. Об этих и других результатах дня, в материале rrnews.ru

ЧМ по водным видам спорта 2017: медальный зачет, последние результаты

На сегодняшний день, 29 июля в активе сборной России 22 медали (11 – золото, 4 – серебро, 7 – бронза). Опережает нашу сборную Китая, являясь обладателем 29 медалей и из них 12 золотых (12/11/6), а также США – 32 медали (12/12/8)

За последний соревновательный день золото заработали:

Евгений Рылов в плавании на расстоянии 200 м на спине,
Юлия Ефимова в плавании на расстоянии 200 м брассом,
Антон Чупков в плавании на расстоянии 200 м брассом.

Серебро у эстафетной группы российских пловцов (Довгалюк, Вековищев, Изотов, Красных) на дистанции 4 на 200 метров вольным стилем. Бронза - у российских ватерполисток.

Медальный зачет ЧМ по водным видам спорта в Будапеште 2017

Итоги завершившегося дня ЧМ в Будапеште президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников оценил как проявление настоящих боевых качеств в своих заплывах:

«Все ребята проявили сегодня бойцовские качества. Были проблемы у Евгения Рылова с плечом, но он был настроен участвовать, дал бой и выиграл. Юля Ефимова доказала, что она лучшая на 200 м брассом после того, как не все получилось на 100 м и с этим непросто было справиться, но она собралась. Антон Чупков доказал, что он настоящий боец. Конечно, мы надеялись на эти медали, речь ведь идет о призерах Олимпиады, это не пустой звук. Но загадывать не загадывали - не говори «гоп», любой человек в спорте это понимает» 


Загрузка...