ЧМ по легкой атлетике 2017: результаты и медальный зачет на 13 августа, расписание на сегодня

Мария Ласицкене

За предпоследний день российская команда, выступающая под нейтральным флагом, на ЧМ по легкой атлетике в Лондоне, завоевала первую золотую медаль, доказав самой себе и всему миру о том, что наши легкоатлеты не стоят на месте, развиваются и доказывают несмотря на окружающие сложности статус победителя.

Медаль высшего достоинства завоевала наша прыгунья в высоту Мария Ласицкене. О других результатах прошедшего дня и таблицу медального зачета вы найдете в материале rrnews.ru

ЧМ по легкой атлетике 2017: результаты и медальный зачет на 13 августа

В соревнованиях на прыжки в высоту Мария Ласицкене стала лучшей с результатом 2,03 метра. На второй позиции украинка Юлия Левченко (2,01 м), на третьем спортсменка из Польши Камила Лицвинко. Ее результат – 1,99 м.

Тренер сборной России по соответствующему направлению (прыжкам) Антон Назаров поделился своим мнением насчет золота Ласицкене:

«Маша сделала великое дело, доказала, что она - сильнейшая в мире. Я просто восхищен, это очень приятно и здорово, это поможет нам в движении к международной легкой атлетике.»  

«Это великая победа для всей российской легкой атлетики, да и для мировой тоже, потому что мы доказываем, что мы, несмотря ни на что, живы, мы движемся вперед, и это очень важно. Думаю, что миллионы болельщиков порадовались вместе с нами, что в России есть такая величайшая спортсменка».
 

Таблица медального зачета на сегодняшний день выглядит следующим образом (российская сборная под нейтральным флагом на 8-м месте!

Медальный зачет ЧМ по легкой атлетике 2017

Что касается других результатов прошедшего дня, то они таковы. В беге на 5 000 метров победу одержал Муктар Эдрис из Эфиопии, на втором месте англичанин Мохаммед Фарах, на третьем – американец Пауль Челимо.

В состязаниях по метанию копья победил немец Йоганнес, на второй и третьей позиции спортсмены из Чехии Вадлейх Якуб и Фридрих Петр.

В беге с барьерами среди женщин на 100 метров золото взяла австралийка Салли Пирсон, второй оказалась американка Дон Харпер-Нельсон, ну и бронза у немки Памелы Дуткевич.

Ну и наконец эстафеты. На дистанции 4х100 метров среди мужчин лучшими оказались англичане, на втором месте американцы и на третьем японцы. На такой же дистанции среди женщин победили американки, серебро у англичанок, бронза у спортсменок из Ямайки.

Расписание ЧМ по легкой атлетике на сегодняшний день 13 августа

Сегодня завершаются все состязания в рамках ЧМ и состоятся сразу несколько финалов.

Расписание соревнований по легкой атлетике 2017 на 13 августа


Загрузка...