Какие отели Турции находятся под угрозой заражения вирусом Коксаки?

Вирус Коксаки в Турции 2017

Информация о том, что в Турции в настоящее время действует-злодействует вирус Коксаки, охватила Россию и ее жителей целиком и полностью. И если те, кто не спешит в августе на отдых на море, более-менее спокойны, то у тех, кто купил путевку и планирует отдых за границей, сердце не на месте.

Стоит ли так переживать и действительно ли опасен вирус, как о нем рассказывают в Сети, разбираемся в материале rrnews.ru

В каких отелях Турции вирус Коксаки 2017?

Местные власти пытаются убедить российскую сторону, что никакого эпидемического распространения вируса Коксаки в Турции нет. Однако, Роспотребнадзор, получив обращения граждан РФ о массовых заболеваниях, коих было более 500, принял решение предупредить наших соотечественников о ситуации, которая царит в Турции и ее городах в настоящее время.

«В рамках специально открытой «горячей линии» на официальный адрес Роспотребнадзора поступило более 500 обращений с жалобами на ухудшение здоровья во время нахождения в течение сезона на турецких курортах. Наибольшее число заболевших – дети до 14 лет. Роспотребнадзором направлен запрос в адрес Министерства здравоохранения Турецкой Республики об эпидемиологической ситуации, до настоящего времени ответ не представлен».  

Несмотря на то, что Роспотребнадзор не располагает официальной информацию по поводу ситуации с вирусом в конкретных отелях, согласно отзывам отдыхающим нам удалось составить список городов и отелей, в которых «гуляет» Коксаки.

Список отелей в Турции с вирусом "Коксаки"

Как избежать вируса Коксаки 2017 в Турции?

Прежде чем говорить о мерах профилактики, поговорим о том, какими способами эта энтеровирусная инфекция передается. Это массовые способы заражения: воздушно-капельный и контактно-бытовой. И заразиться ими проще-простого в местах массового скопления людей, в том числе туристов.

Как передается вирус Коксаки?

Поэтому меры профилактики следующие:

- избегать общения с заболевшими людьми;
- мыть овощи/фрукты/посуду/руки;
- пить бутилированную воду или кипяченую;
- принимать витамины;
- избегать купания в бассейнах массового типа;
- не отпускать детей в игровые комнаты.

В том случае, если заражения избежать вам не удалось, обратитесь к врачу. Если вы вовремя начнете лечение, то улучшение наступит на 3-5 сутки, а полное выздоровление на 7-8 день.

Лечение вируса Коксаки


Загрузка...