Как обстоят дела с вирусом Коксаки в Турции на сегодня?

Вирус Коксаки в Турции последние новости

Эпидемическая ситуация в Турции, связанная с повальным заражением туристов энтеровирусной инфекцией «Коксаки» пугает тех, кто еще не успел отдохнуть, но уже имеет на руках путевку ни куда иначе, чем в Турцию. И вот перед такими туристами начинает возникать вопрос: а стоит ли ехать и подвергать себя вирусу или да ну ее эту путевку и отпуск за границей?

Что ж, если в вашей голове крутятся подобные вопросы, то пожалуйте к нам в статью на rrnews.ru, где мы расскажем о состоянии данной инфекции в Турции в настоящее время.

Вирус Коксаки в Турции 2017: последние новости

Ну что сказать? А скажем то, что на спад вирус Коксаки в Турции пока не идет. Слишком много новых случаев заболевших туристов. Заметим, что и в России случаи заболевания «Коксаки» заметно увеличились. И связано это чаще всего с тем, что россияне сами привозят с «отдыха» данную разновидность вируса.

Со стороны Роспотребнадзора ведется контроль ситуации. Ведомство сотрудничает с турецкой стороной и запрашивает информацию в периодическом порядке. На сегодняшний день власти Турции опровергают эпидемическое положение по «Коксаки».

Но сам Роспотребназор заявляет о том, что не менее тысячи обращений с жалобами по поводу вируса к нему поступило за последние недели. И надо понимать, что далеко не все туристы, чьи дети или они сами перенесли это заболевание, обращаются в федеральное ведомство.

В каких отелях Турции болеют вирусом «Коксаки»?

Что касается конкретики, а именно названия отелей, в которых есть вирус «Коксаки», то на основании отзывов пользователей Сети нами был составлен соответствующий предполагаемый список отелей с вирусом «Коксаки», который никакого официального статуса или положения носить не может. Информация основана только на отзывах отдыхавших туристов в Турции.

Список отелей в Турции с вирусом Коксаки

Профилактика вируса «Коксаки» в Турции 2017

Поскольку способов распространения вируса «Коксаки» имеется всего 2 (воздушно-капельный, контактно-бытовой), то и меры профилактики соответствующие:

- мыть руки, овощи, фрукты;
- не касаться лица немытыми руками;
- оберегать детей от купания в бассейнах;
- не бывать в детских игровых комнатах;
- не будет лишним взять за правило питье воды из бутылок или кипяченной воды;
- принимайте витамины;
- главное: не контактируйте с заболевшими туристами.

Как передается вирус Коксаки?

В том случае, если вы почувствовали первые признаки начинающегося заболевания, то непременно обращайтесь к врачу. Быстрое начало лечения приведет к более легкому течению болезни и скорейшему выздоровлению. Облегчение наступает на 3-4 день, полное выздоровление на 7-10 день.

 лечение, профилактика


Загрузка...