Курбан-байрам в 2017 году в Башкортостане: как отдыхаем на праздники (включая школьников)

Дом Республики

Мусульманский праздник Курбан-байрам, выпавший в 2017 году на 1 сентября и совпавший с днем знаний у школьников, в Башкортостане вызвал немало споров. И если сам день, 1 сентября объявлен выходным днем, то вот с днем знаний всё как-то затянулось. О том, как же на самом деле будем отдыхать в Башкортостане на Курбан-Байрам читайте в материале rrnews.ru

Курбан-байрам в 2017 году в Башкортостане: как отдыхаем

Еще раз назовем праздничные дни.

31 августа – короткий рабочий день (продолжительность рабочего дня сокращается на 1 час)
1 сентября – это праздничный выходной день;
2-3 сентября – выходные дни (суббота и воскресенье).

Согласно российскому законодательству при предоставлении отпуска работникам в Башкортостане необходимо «выкидывать» эти дни из расчета календарных дней ежегодного или дополнительного отпуска.

 август и сентябрь 2017

Когда будет день знаний в Башкортостане – 1 сентября или 4 сентября?

Долгие споры насчет проведения дня знаний наконец завершены. Напомним, что изначально было принято решение перенести торжественные линейки в школах на 4 сентября.

Но мэр Уфы Ирек Ялалов остался этим решением недовольным. Он призвал провести голосование среди местных жителей. Однако, результаты голосования подтвердили, что жители республики готовы перенести день знаний именно на 4 сентября.

Но тут в дело вмешалось Министерство образования республики и порекомендовало не нарушать единое российское образовательное пространство и сделать линейки именно 1 сентября. Поэтому праздничные школьные линейки состоятся 1 сентября.


Загрузка...