Как «Спартак» устроил русскую «баню» для «Севильи» (обзор матча)

Матч Лиги чемпионов Спартак - Севилья

Несмотря на то, что в «Спартак» не верили, ну или мало верили, московская команда сумела-таки разгромить испанских гостей на своем поле и показать, что значит чемпион России. И огромную роль в этом плане сыграл нападающий Квинси Промес. О том, как это было, читайте в материале rrnews.ru

Первый тайм для «Спартака» прошел достаточно нервозно, но свой стартовый гол команда сумела забить на 18-й минуте. И вывел команду вперед Квинси Промес. Правда на 30-й минуте счет испанцы сравняли. И сделал это Симон Кьер.

Во второй половине игры «красно-белые» смогли не только удержать натиск «Севильи», но забить еще 4 мяча. На 58-й минуте забил Лоренсо Мельгарехо, затем на 67-й минуте отличился капитан Денис Глушаков. На 74-й минуте свой гол забил Луис Адриано. И наконец, завершающим голом оказался гол Квинси Промеса – 5:1.

Победа «Спартака» в Лиге чемпионов со столь разгромным счетом оказалась для московского клуба первой за 17 последних лет. В последний раз в 2000-м году «Спартак» забил лондонскому «Арсеналу» - 4 мяча. Но сейчас его же рекорд был побит – 5:1.

Что касается реакции испанских болельщиков и испанских СМИ, то они оказались крайне недовольными игрой своей команды, назвав прошедший матч «Оплеухой Спартака Севилье» и «Русской баней для Севильи».

Спартак


Загрузка...