Вспышка на Солнце 31 августа: магнитная буря, северное сияние, корональная дыра

Вспышка на Солнце 31 августа

Мощная вспышка на Солнце была замечена специалистами в ночь на 29 августа. Она активизировалась примерно в 02:33 по столичному времени и продолжалась 20-22 минуты. Эксперты лаборатории астрономии, работающей на базе Физического института им. Лбедева «ТЕСИС» отнесли явление к классу С, так же специалисты отметили появление корональной дыры.

Несмотря на ужасающие термины, ученые заявляют об относительной безопасности того, что произошло на поверхности Солнца. Но при этом они предупредили о колебании магнитного поля, которое ожидается в четверг 31 августа.

Колебания магнитного поля могут негативно отразиться на самочувствии метеозависимых людей и людей, страдающих заболеваниями, связанными со слабыми сосудами. Кроме того, в четверг может наблюдаться сбой в работе некоторой электронной техники и систем спутниковой навигации.

В ночь с 31 августа на 1 сентября жители северных широт увидят красивое явление под названием Северное сияние, которое произойдет в результате столкновения потока выпущенной солнечной энергии и защитного поля Земли.


Загрузка...