Топ лучших фильмов, которые вы могли пропустить

Интересные фильмы нередко остаются не познанными массовым зрителем. Премия «Оскар» часто срабатывает как «маркетинговый инструмент». Кинокритики почему-то предпочитают драмы, обходя талантливые творения других жанров. Попробуем найти золотую середину.

В топ-5 фильмов, которые вряд ли можно было увидеть в российских кинотеатрах.

«Выживут только любовники».
Вампиры

Криптовампирская история, аккуратно погружающая зрителя в водоворот вечности. Во время просмотра не стоит ничего напряженно ждать, каких-то закрученных сюжетов. Наслаждение фильмом, как медленное распитие вина под мелодичные мотивы. Истина окажется на дне.

«Пророк» (2009) Жака Одиара.
французская тюрьма

Для тех, кто любит криминал. Фильмы о 19-летнем юноше полукровке, который оказывается во французской тюрьме. Будучи по духу арабом, парень попадает в такие обстоятельства, при которых вынужден убить свояка и стать шестеркой корсиканцев. Однако у него есть бесценный для тюремных джунглей навык, о котором еще и никто не знает.

«Проклятие нефритового скорпиона».
Вуди Аллен и Элизабет Беркли

Отличная комедия Вуди Аллена. Фильм о неказистом страховом детективе Бриггсе, вокруг которого почему-то вьются прекрасные женщины. Но есть и та, что бесит главного героя. Любовница шефа постоянно навязывает Бриггсу свои правила работы. Изощренные оскорбительные диалоги сыплются с двух сторон, расследования дают сбой, а течение жизни меняет русло.

«Мои черничные ночи».
Нора Джонс

Обволакивающая атмосфера... Вонгу Карваю удалось создать вкусным и вдохновляющим фильм о разбитых сердцах. Главная героиня в попытке справиться с предательством любимого оставляет свой ключ в кафе и отправляется в путешествие. От себя не убежишь, однако порой отправившись в путь можно найти дом.

«Космическая одиссея 2001 года».
Авто будущего
Научная фантастика от Стэнли Кубрика. Фильм признан лучшим в своём жанре за всю историю кинематографа. Стильный, яркий, однако смотреть его нелегко. Звуковой ряд и динамика очень точно передают психоз происходящего. Путешествие на юпитер простым делом не назовёшь.


Загрузка...