Прогноз курса доллара на 2017 год в России: прогнозы экспертов

курс доллара

Прогноз курса доллара на 2017 год в России, прогнозы экспертов. ЦБ РФ немногим повысил курс доллара на сегодня до 61,79 руб., евро – 64,67 руб. Основным драйвером остается нефть.

По мнению большинства экспертов, до наступления нового года рынок нефти и курс валют не принесет серьезных сюрпризов. Все центральные события отыграны. Следующие ожидаются в начале 2017 года.

Прогноз курса доллара на 2017 год в России: Редакция «RRNews» попросила сделать прогноз курса «американца» на новый год эксперта – члена Международного союза экономистов Игоря Диденко.


«На рынок нефти сейчас влияют 2 события - одно под знаком «плюс», другое - с «минусом».



Решение ОПЕК и стран, не входящих в картель, об ограничении добычи нефти резко подбросило цену барреля вверх, так как предполагает ограничение предложения нефти на рынке.



Решение же ФРС США поднять ставку в декабре и готовность поднимать ставку и далее, в 2017 году, наоборот, снизило нефтяные цены, так как привело к укреплению доллара, а нефть, как известно, котируется именно в американской валюте. Первое событие перевешивает, поскольку стопроцентной уверенности в эффективных согласованных действиях нефтедобывающих стран до этого не было, что стало приятным сюрпризом для рынка.



Одновременно с этим ужесточение денежно-кредитной политики ФРС почти полностью было заложено рынком в цены.



Это означает, что сильного укрепления доллара по отношению к рублю мы в ближайшие дни точно не увидим, скорее, наоборот, рубль в краткосрочном периоде будет крепким, ведь наш Центробанк тоже прилагает все возможные усилия для этого, принципиально не снижая ключевую ставку и жестко таргетируя инфляцию, даже в ущерб экономическому росту. В этой связи на ближайшее время можно с уверенностью прогнозировать диапазон 60-64 рубля за доллар». – прогнозирует эксперт И. Диденко.

Прогноз курса доллара на 2017 год в России: основными драйверами в следующем году остаются нефть, политика Федрезерва и российского регулятора.


Россия

Читайте также: