Курс доллара на сегодня, 2 января 2017: прогноз экспертов

курс доллара

Курс доллара на сегодня, 2 января 2017: прогноз экспертов о том, как поведет себя рубль после новогодних праздников. Сможет ли статистика Китая внести коррективы?

Сегодня 2 января 2017 года курс доллара ЦБ составляет 60,6569 руб., евро – 63,8111 руб. В сравнении с последним значением, доллар вырос на 38,39 коп., евро на 78,97 коп.

Прогноз курса доллара на январь 2017, прогноз экспертов: Николай Дудченко, аналитик компании Olymp Trade специально для редакции «RRNews» высказал свое мнение в отношении поведения американской валюты.


«По нашему мнению, на конец 2016 г. вряд ли стоит ожидать серьезных движений по доллару и евро. Ситуации панического сброса рубля и бегства россиян в другие валюты пока не наблюдается. Таким образом, предполагаем, что курс доллара останется выше 60 рублей, курс евро – выше 62,63 рублей. Не будем исключать, также, возможный небольшой краткосрочный коррекционный рост евро, который может быть обусловлен техническими факторами.
Поведение российской валюты на открытии во многом зависит от тех макроэкономических показателей, которые будут выходит в то время, как мы будем отдыхать. В целом гэп (ценовой разрыв) на открытии может быть достаточно существенным. Естественно, в этой ситуации совершенно логичным кажется отказ от совершения операций по EUR/RUB; USD/RUB с первых минут торгов после праздников, до момента установления дальнейшего понятного тренда.
Для того, чтобы понять, куда будет гэп, мы бы рекомендовали обратить внимание, например, на данные по безработице в еврозоне, которые будут опубликованы 03.01.2017, а также на публикацию протокола заседания ФРС 04.01.2017.
Следующий год может стать весьма интересным. Думаем, что ни для кого не секрет, что на курс российской валюты в следующем году будут в основном влиять взаимоотношения между США и России, а именно дальнейшая риторика нового Американского президента и его дальнейший политический курс. Будет ли он взят на сближение с Россией, как все этого ждут, либо же Трамп предпочтет дистанцироваться от бывших предвыборных жестов - это во многом определит дальнейшую судьбу рубля. Пока можно сказать определенно, что пока внешний фон выглядит оптимистично. Также не стоит забывать про «расползающуюся» Европу, которую, например, уже скоро ждут перевыборы во Франции, с неплохими шансами Мари Ля Пен (не уверены, что Францию ждет именно такой исход, но в победу Трампа тоже слабо верилось, а теперь, как оказывается, voila).
Внешний фон также во многом зависит от дальнейших действий России в Сирии, что опять же упирается во взаимоотношения с США. В случае, если потеплению быть (уж очень хочется верить), то, возможно, действия на данном направлении (борьбы с ИГ – поддержки действующего сирийского правительства) будут более успешными или, по крайней мере, внешний информационный фон, который создается вокруг действий нашей страны, будет более сдержанным. Это может оказать определенную поддержку российской валюте.
Не стоит также забывать и про ЦБ, который взял курс на борьбу с инфляцией, а также про сохраняющуюся на уровнях выше 50$ за баррель стоимость нефти.
Резюмируя все вышесказанное, побудем оптимистами и допустим, что среднесрочно рубль может чувствовать себя неплохо, ну а дальше поживем-увидим» - прогнозирует аналитик Николай Дудченко.


Россия
Загрузка...